Саакашвили попросил у американских сенаторов новое оружие для обороны от России

Необходимость поставить Тбилиси вооружение для защиты от России обсудили лидеры американского сената с Михаилом Саакашвили. После переговоров в Вашингтоне о “российской угрозе” президент Грузии намерен посетить солнечный Майами, чтобы рассказать там о туристическом потенциале своей страны. Оппозиция назвала визит во Флориду “наглостью”.

Когда на прошлой неделе пресс-секретарь Саакашвили Манана Манджгаладзе анонсировала визит президента Грузии в США, программа еще не была составлена полностью. Точно было известно только про то, что грузинский лидер лично примет участие в туристической выставке в Майами, где расскажет о потенциале своей страны в этой сфере. Более того, акцент делался на том, что поездка Саакашвили в США скорее нацелена на привлечение инвестиций, а политические моменты отойдут на второй план.
Действительно, все началось с того, что проправительственные общенациональные телеканалы Грузии сообщили о личном участии Саакашвили в подписании контракта с миллиардером Дональдом Трампом, который якобы намерен инвестировать свои 250 млн долларов в строительство небоскребов в Тбилиси и Батуми. При этом Трамп назвал Саакашвили “идолом” в области демократии для западного мира. И призвал власти США гордиться, что у них есть такой партнер - “реформатор” в Грузии.

Однако спустя несколько дней влиятельные американские издания уточнили, что Трамп своих денег не даст. Скорее всего, Грузии будет дозволено при строительстве просто использовать бренд Трампа.

17 March 2011

С.Лавров: Россия может вступить в ВТО в обход Грузии
“Homo Sapience… Земля сомневается”. Украинские музыканты хотят изменить мир.

• Саакашвили решил построить новый город на Черном море »»»
Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о намерении построить на берегу Черного моря новый город, который будет назван Лазика, сообщает ИА “Новости-Грузия”.
• Саакашвили похвастался дружбой с Трампом »»»
Подавший в отставку с поста губернатора Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что предсказывал победу Дональда Трампа на выборах президента США.
• Американский эсминец "Портер" вошел в грузинский порт Батуми »»»
Эскадренный миноносец ВМС США “Портер” с дружественным визитом вошел в порт Батуми, сообщают во вторник грузинские СМИ.
• США согласны называть Грузию Джорджией »»»
США “удовлетворили просьбу Грузии и изменили код страны на въездных визах в Соединенные Штаты для граждан Грузии с GRZ /Gruzia/ на GEO /Georgia/”.
• Джо Байден оценил соглашение по членству России в ВТО как достижение Грузии »»»
В ночь с 9 на 10 ноября состоялся телефонный разговор между вице-президентом США Джозефом Байденом и президентом Грузии Михаилом Саакашвили.