Диагноз “Сердюковщина” или закон табуретки

Известный военный специалист и публицист Владислав Шурыгин поместил в своем интернет-дневнике интереснейший материал о том, что происходило в недрах руководства армии перед самым началом и во время войны в Южной Осетии. Данный сенсационный материал с одной стороны развеивает мифы не в меру ретивых искателей “кровавой лапы Кремля”, “загнавшей невинного ангела Саакашвили в дьявольски расставленную ловушку” а с другой - миф о “мудрых руководителях”, “раздавивших зарвавшегося агрессора”. Наоборот - здесь вскрывается вопиющая некомпетентность и самодурство Министра Обороны Анатолия Сердюкова, фактически граничащие с саботажем, не приведшие к катастрофе только благодаря самоотверженным действиям сотрудников Генштаба, поставленных министром в нечеловеческие условия, а также благодаря командному составу СКВО, непосредственно задействованному в военной операции на Кавказе., буквально чудом позволившие избежать большой беды. С разрешения автора публикуем данный материал у нас.

21 October 2008 | армия, война, грузия, реформа, сердюков, южная осетия

Австрия разглядела диктатора
СБУ возбудила уголовное дело за разглашение гостайны о продаже оружия Грузии

• Саакашвили: Россия все еще хочет меня свергнуть »»»
Президент Михаил Саакашвили заявил, что Грузия осознает, что она не сможет силой вернуть поддерживаемые Россией мятежные области, но опасается, что Москва вынашивает планы против Тбилиси.
• МИД: WikiLeaks подтвердил виновность Грузии в конфликте с Россией в Южной Осетии »»»
Материалы о конфликте в Южной Осетии в августе 2008 года.
• Грузия представила отчет о войне в Южной Осетии »»»
Правительство Грузии представило 190-страничный “Отчет в связи с полномасштабной агрессией РФ, осуществленной против Грузии”, сообщает ИА “Новости-Грузия”.
• Следственный комитет России не смог доказать вину Саакашвили в развязывании южноосетинской войны »»»
Вину в развязывании южноосетинской войны президента Грузии Михаила Саакашвили не смог доказать Следственный комитет (СКП) России.
• Михаил Саакашвили заявил, что будущий год он намерен встретить в Сухуми »»»
В Южной Осетии и Абхазии обеспокоены последними заявлениями грузинского лидера Михаила Саакашвили о том, что будущий год он намерен встретить в Сухуми.