Горбачев отправляется на гастроли в Грузию

Михаил Горбачев, которому в следующем году исполнится 80 лет, опять в седле. И скачет, то есть едет, в Грузию. Да не один, а в теплой компании с бывшим госсекретарем США Кондолизой Райс и бывшим же секретарем по вопросам обороны США Уильямом Перри. Получается такое своеобразно трио “бывших”. Примечательно здесь также и то, что Кондолиза Райс в бытность госсекретарем зарекомендовала себя как сторонница максимально жесткой позиции США по отношении к России. Во многом благодаря ее деятельности администрации Обамы и понадобилась “перезагрузка” отношений с РФ (которой, впрочем, пока особо и не видно).

С одной стороны, трио выглядит странно, но с другой - вполне логично. Ведь Михаил Горбачев в свое время с такой легкостью сдавал Западу позиции СССР, что было совершенно очевидно - тот ему милее родины.

7 сентября, в рамках турне по странам постсоветского пространства, в Батуми прибудут бывший президент СССР Михаил Горбачев, бывший государственный секретарь США Кондолиза Райс и бывший секретарь по вопросам обороны США Уильям Перри, сообщает ресурс “Новости Грузии”. В Батуми они прочитают лекции и встретятся с представителями правительственных и бизнес-кругов. Из Батуми Горбачев, Райс и Перри отправятся в Баку. Они путешествуют по ряду стран бывшего СССР и Турции и читают лекции, а также участвуют в дискуссиях.

О роли Горбачева в этой компании косвенно говорит отзыв посла в США в Грузии Джона Баса: “Несмотря на то, что Кондолиза Райс уже не является госсекретарем США, этот визит очень важен. Она посетит Грузию с частным визитом, но, насколько мне известно, она приедет с достаточно представительной делегацией”, - сказал он. И все, о Горбачеве - ни слова. То есть, его роль здесь - “пришей-пристебай”. Или “сбоку припека”, если кому-то так нравится больше.

Если бы первый (и последний) президент СССР вспомнил о таком понятии, как приличия, то, возможно, понял бы, что в такой компании ему путешествовать не пристало, да еще и посещать страну, руководство которой проводит яростную антироссийскую политику.

2 September 2010 | горбачев, кондолиза райс, лекции, пришей-пристебай, трио "бывших", турне, уильямо перри

Переводчик Саакашвили перепутал генерала НАТО с Пенелопой Крус
Почти вся Грузия осталась без света из-за повреждения ЛЭП, вызванного пожаром на мусорной свалке

• Кондолиза Райс удивила М.Саакашвили, сбежав из Грузии без обьяснений »»»
Грузинские власти чрезвычайно удивлены поведением бывшего госсекретаря США Кондолизы Райс.
• Грузинская оппозиция призывает посадить Горби »»»
В Тбилиси прошла акция протеста в связи с готовящимся приездом в Грузию экс-главы СССР Михаила Горбачева.
• Кондолиза Райс: Путин угрожал США из-за Грузии »»»
Бывший госсекретарь США Кондолиза Райс выразила возмущение по поводу того.
• К.Райс: Россия становится изгоем в конфликте с Грузией »»»
"Россия становится изгоем в конфликте с Грузией, причиняя бессмысленный ущерб своему маленькому соседу и пытаясь его удавить", - заявила госсекретарь США Кондолиза Райс в интервью одному из американских телеканалов, пребывая с визитом в Брюсселе.
• М.Саакашвили: Грузия существует благодаря США »»»
Президент Грузии Михаил Саакашвили в понедельник встретился с государственным секретарем Хиллари Клинтон.