Грузия задержала украинский сухогруз за заход в воды Абхазии

Сотрудники департамента береговой охраны пограничной полиции МВД Грузии в среду задержали сухогруз под украинским флагом за заход воды Абхазии без ведома Грузии, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы погранполиции в четверг.
“Сухогруз “Аккорд”, плавающий под украинским флагом, был задержан на внешнем рейде Потийского порта 28 июля. Сухогруз был задержан после того, как он вышел из (территориальных вод) Абхазии”, - сообщила представитель пресс-службы.
По ее словам, на борту судна находились пять человек. Как установило следствие, капитан корабля является гражданином России, а четверо членов экипажа - гражданами Украины.
Против капитана судна возбуждено уголовное дело по пункту “а” части два статьи 322-й УК Грузии (”нарушение правил въезда на оккупированную территорию группой лиц”), что предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до пяти лет.

29 July 2010 | абхазия, грузия, судно, сухогруз

Саакашвили рассказал о военной доктрине Грузии/
Саакашвили пришлось оправдываться перед неграми - он оскорбил их сравнением с грузинскими таможенниками

• Грузия конфисковала украинское судно за заход в воды Абхазии »»»
Грузия конфисковала украинское судно “Аккорд” в связи с нарушением норм закона “Об оккупированных территориях”.
• Турецкий капитан проведет 24 года в грузинской тюрьме за поставки топлива в Абхазию. Грузинский суд решил, что это была контрабанда и "нелегальное пересечение грузинской границы". »»»
Грузинский суд в понедельник приговорил капитана арестованного в водах Абхазии судна Buket.
• Грузия задержала судно с 14 российскими моряками »»»
Береговая охрана Грузии задержала российский теплоход “В.Успенский” с 14 членами экипажа на борту, сообщила во вторник Государственная морская аварийная и спасательно-координационная служба РФ (Госморспасслужба).
• В Грузии избили оппозиционера, бывшего посла в России »»»
Бывший посол Грузии в России Эроси Кицмаришвили требует возбуждения уголовного дела против генерала МВД Грузии Ираклия Кодуа и членов его семьи.
• Грузия потребовала 30 тысяч долларов за освобождение российского судна »»»
Пограничная полиция Грузии обязала капитана задержанного российского судна “Pur-Navolok” оплатить