Саакашвили пообещал Медведеву при Путине роль Калинина при Сталине

По словам Михаила Саакашквили, последние “успехи” внешней политики РФ - “фикция”, и ее сфера влияния “сократилась самым значительным образом”. “Действительно ли русские одержали победу в Кыргызстане? Сомневаюсь. Россия оттолкнула от себя страны Средней Азии. А чем большие требования она предъявляет Украине, тем меньше шансов на то, что они когда-нибудь будут удовлетворены”, - заявил грузинский лидер.
Грузинский лидер отметил, что рассчитывает на мир с россией : “мы не дураки и не самоубийцы”, чтобы иметь РФ в числе врагов, отметил он. Но все же примирение будет возможно, когда в стране, которой “управляет не премьер-министр или президент, а Путин и ФСБ”, победит “модернизация”. “Либо нынешняя феодальная система выйдет на настоящий либерализм и демократию, либо у страны будут огромные проблемы. Мне кажется, Россия находится в фазе больших перемен, и все это может обернуться как к лучшему, так и к худшему. Мы все хотим того, чтобы Дмитрий Медведев представлял собой что-нибудь. Особенно я, хотя он и говорил нелицеприятные вещи в мой адрес. Однако в России существует определенная традиция существования властителей без реальной власти. Так, при Сталине председателем президиума Верховного совета был Михаил Калинин, очень мягкий и либеральный человек, часть семьи которого попала под репрессии. Надеюсь, что Медведев не стал новым Калининым”, - так косвенно напомнил Саакашвили Медведеву его же “уроки истории” и частную апелляцию Кремля к “исторической правде”.

7 June 2010 | интервью, корреспондент, рассказал, саакашвили

В Испании задержан российский вор в законе
Саакашвили: Россия сдает позиции на просторах СНГ, но враждовать с ней могут только самоубийцы

• Саакашвили: Россия сдает позиции на просторах СНГ, но враждовать с ней могут только самоубийцы »»»
Президент Грузии Михаил Саакашвили убежден, что сфера российского влияния на постсоветском пространстве значительно уменьшилась.
• В Грузии обвинили Путина и Медведева в провоцировании событий на Манежной: "В Москве практически ведется охота на граждан не русского происхождения" »»»
Страшные проявления радикального национализма, который произошли в Москве на Манежной площади, носят имена “Владимир Путин” и “Дмитрий Медведев”.
• Медведев высказался за создание международного суда по действиям Саакашвили »»»
Президент России Дмитрий Медведев высказался за создание международного суда по действиям президента Грузии Михаила Саакашвили.
• Медведев спрогнозировал улучшение отношений с Грузией и Украиной »»»
Отношения между Россией и Грузией, а также Украиной будут восстановлены на новой основе с учетом реалий, сложившихся за последнее время.
• Саакашвили заявил, что больше не будет баллотироваться в президенты, не считает августовскую войну проигранной и выступает за сильную Россию »»»
Спустя полтора года после конфликта в Южной Осетии Москва и Тбилиси, по сути, находятся в состоянии холодной войны.