Минобороны Грузии обвинили в продаже украинских ракет Ирану

Лидер Консервативной партии, кандидат на пост мэра Тбилиси от “Национального совета” Звиад Дзидзигури обвиняет Министерство обороны Грузии в продаже Ирану боевых ракет, закупленных грузинской стороной несколько лет назад в Украине, - пишет в пятницу 21 мая грузинская газета “Резонанси” со ссылкой на политика.

Как заявил Дзидзигури в интервью газете, эту информацию он распространяет, основываясь на информации “одного из сотрудников органов безопасности”. Также Дзидзигури отметил, что с этой темой связан отъезд из Грузии бывшего министра обороны Давида Кезерашвили (занимал этот пост с 10 ноября 2006 по декабрь 2008 года. По данным газеты “Резонанси”, опубликованным в конце марта 2010 года, Кезерашвили перебрался на постоянное место жительства в Израиль).

“Из органов безопасности мне предоставили информацию о том, что два-три года тому назад в Украине купили ракеты и потом продали Ирану. Об этом узнали соответствующие службы США и сегодня в министерстве обороны Грузии идет серьезная ревизия. Поэтому и убежал Давид Кезерашвили, и разгорелся серьезный скандал”, - заявил Дзидзигури в интервью.

Политик не исключает, что с этим же вопросом был связан недавний визит директора Федерального бюро расследований США Роберта Мюллера в Грузию (6-7 мая).

“По моей информации, именно с этим связан визит руководителя ФБР в Грузию. У меня нет документального материла по этому вопросу, но я говорю о том, какую информацию я получил из официальной структуры. Конечно, анонимно, но это волнующая информация”, - отметил Дзидзигури.

21 May 2010 | продажа, ракеты

Э.Шеварнадзе: В.Путин поручил примирение с Грузией Е.Примакову
Турции в последнее время Грузия стала безразличной, а Саакашвили “порядком поднадоел”

• Генпрокуратура Украины возбудила дело о продаже в Грузию ракет, которые использовали против российской армии »»»
Новая власть по-иному взглянула на продажу Украиной оружия в Грузию.
• Грузинские военные будут поддерживать стабильность во французском и американском секторах Афганистана »»»
Грузия готова и далее вносить свой вклад в вопрос обеспечения глобальной безопасности и направить свои войска в Афганистан, невзирая на существующие внешние угрозы безопасности.
• Саакашвили хочет назначить премьер-министром Грузии наркомана? »»»
Оппозиционная Лейбористская партия Грузии сообщает о предстоящих новых кадровых переменах в правительстве Грузии и предсказывает.
• Саакашвили заговорил о возможном уходе в отставку »»»
По данным тбилисской газеты “Алия”, два дня назад грузинский лидер Михаил Саакашвили встретился с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II и “говорил о своей возможной отставке с поста президента”.
• Украина опровергла информацию об участии своих зенитчиков в конфликте »»»
Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что комплексы противовоздушной обороны Грузии, сбившие в Южной Осетии четыре российских самолета, обслуживались украинскими военными, сообщает агентство "Интерфакс" 13 августа.