Россия хочет восстановить партнерство с конструктивными силами Грузии

Россия намерена восстановить партнерство со всеми конструктивными политическими силами Грузии, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на торжественной церемонии открытия закладного камня московского аналога “Мемориала славы”, взорванного в Кутаиси.
Грузия в августе 2008 года начала боевые действия в Южной Осетии, Россия провела операцию по принуждению Грузии к миру. Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой после того, как РФ признала Южную Осетию и Абхазию.
“Я верю, что в российско-грузинских отношениях откроется новая, добрая страница. Мы готовы вести диалог со всеми конструктивными политическими силами Грузии, которые стремятся к подлинному партнерству с Россией, и такое партнерство мы обязательно восстановим”, - сказал Путин.
Он отметил, что в России всегда будут помнить, какой “великий исторический путь вместе прошли наши народы, все его этапы, какими бы сложными они ни были”.
Глава правительства добавил, что для России очень важно присутствие на торжественной церемонии в Москве представителей грузинской общественности.
“Для нас это очень важно, что сегодня мы вместе, что не прерываются культурные, гуманитарные и духовные связи, нормальные человеческие отношения между людьми наших стран. Вопреки всем потугам поссорить нас, перечеркнуть многовековую историю честной и искренней дружбы и товарищества”, - сказал Путин.
На торжественной церемонии присутствовали спикер Госдумы Борис Грызлов, мэр Москвы Юрий Лужков, депутаты Госдумы и Мосгордумы, а также лидер оппозиционной грузинской партии “Движение за справедливую Грузию” Зураб Ногаидели и лидер партии “Демократическое движение - Единая Грузия” Нино Бурджанадзе, представители грузинских общественных организаций.
Мэр Москвы Юрий на церемонии заявил, что разрушение памятника в Кутаиси было направлено против всех народов, которые боролись с фашизмом.
“То святотатство, тот акт беспримерного вандализма, который был совершен в Кутаиси, это не удар по России, это не удар по Москве, это удар по той великой памяти, которая сохраняется в сердцах каждо

9 May 2010 | грузия, мемориал, открытие, отношения, партнерство, путин, россия

Нино Бурджанадзе пригласили в Москву на парад Победы в качестве почетного гостя
Грузия не поверила в открытие российского пограничного поста. (ФСБ открыла пограничный пост в спорном районе)

• Народный фронт "Россия - Осетия" приветствует решение Джиоевой поддержать Путина »»»
Осетинский народный фронт “Россия - Осетия”, созданный в Цхинвале 18 сентября 2011 года.
• Путин призвал власти Грузии не надеяться на США и процитировал Интернационал »»»
Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал грузинские власти не искать решение проблем.
• В Москве сегодня пройдет русско-грузинский "Карнавал дружбы" »»»
Молодежное движение “Наши” проведет сегодня в Москве русско-грузинский “Карнавал дружбы”, в котором, как ожидается, примут участие около 300 человек.
• Путин получил ответный "удар по носу": Грузия предложила ему памятник Сталину взамен на возвращение Абхазии и Южной Осетии »»»
Государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Теймураз Якобашвили предложил России обменять памятник Сталину на Абхазию и Южную Осетию.
• МИД РФ: Грузия исчерпала кредит доверия »»»
Действия Грузии в Южной Осетии свидетельствуют о том, что у Грузии не может больше быть кредита доверия.