Грузия вышла из Московского соглашения о прекращении огня

Аппарат госминситра Грузии по вопросам реинтеграции объявил Московское соглашение о прекращении огня и разделении сил от 14 мая 1994 года потерявшим силу. Об этом сказано в заявлении, распространенном аппаратом госминистра в субботу 30 августа.
“Аппарат госминистра Грузии по вопросам реинтеграции правомочен объявить Московское соглашение о прекращении огня и разделении сил от 14 мая 1994 года потерявшим силу”, - говорится в заявлении, полученным агентством “Новости-Грузия”.
При этом отмечается, что при принятии данного решения грузинская сторона руководствовалась постановлениями парламента Грузии “О миротворческих силах, расположенных на территории Грузии” от 18 июля 2006 года и “Об оккупации территорий Грузии Российской Федерацией”, принятом 28 августа 2008 года, а также чрезвычайным распоряжением правительства Грузии от 27 августа 2008 года”.
В то же время правительство Грузии подтверждает верность соглашению из шести пунктов, достигнутому при посредничестве президента Франции Николя Саркози в августе 2008 года, и заявляет, что рассматривает его как единственный действующий документ в отношении Абхазии и Цхинвальского региона.

30 August 2008 | война, осетия, россия

Наблюдатели ОБСЕ критикуют руководство Грузии
Нани Брегвадзе отменила юбилейный концерт в Санкт-Петербурге

• Россия и Франция согласовали принципы урегулирования конфликта в Грузии »»»
Россия и Франция согласовали шесть принципов урегулирования грузино-осетинского кризиса. Их поддержали президенты Дмитрий Медведев и Николя Саркози.
• МИД Грузии: Путин объявлен нарушителем границы »»»
Официальный Тбилиси счел визит Путина в Абхазию целенаправленной “провокацией в стиле советских спецслужб” и проявлением пренебрежения принципами международного права.
• Саркози с оливковой ветвью »»»
Президент России Дмитрий Медведев 12 августа встретился со своим французским коллегой Николя Саркози.
• Заявления французских политиков довели Грузию до белого каления »»»
МИД Грузии намерен вызвать французского посла в Тбилиси Эрика Фурнье для получения пояснений по поводу его интервью журналу “Тбилиселеби” (”Тбилисцы”).
• Грузинские беспилотники опять начали летать над Абхазией »»»
Пограничная служба ФСБ России зарегистрировала с мая 2009 года более