Саакашвили объявил Навруз общенациональным праздником Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили поздравил в воскресенье этнических азербайджанцев, проживающих в Грузии с Наврузом, который еще называют мусульманским Новым годом, и объявил его общенациональным праздником Грузии.

“Поздравляю с этим большим праздником и хочу, чтобы вы знали, что вместе с вами празднует вся Грузия, так как вы наша кровь и плоть, вы важнейшая часть нас, и мы вас очень любим”, - заявил Саакашвили, выступая перед собравшимися в Марнеули (регион Квемо Картли), населенном в основном азербайджанцами.

“Хочу сегодня, также как и все другие праздники в Грузии, объявить его от имени правительства общенациональным праздником, и каждый год в Грузии он будет отмечаться как все другие большие грузинские праздники”, - отметил Саакашвили.

Вместе с тем, он заявил, что отныне в Грузии будет создана упрощенная программа для поступления в вузы для граждан, заканчивающих национальные общеобразовательные школы.

21 March 2010 | диаспора, навруз, праздник, саакашвили

После просмотра сюжета “Имеди” о “российском вторжении” скончались два человека
Саакашвили наградил регбистов, победивших россиян, орденами Чести

• Саакашвили: Россия "сходит с ума" от успехов Грузии. Украина и Молдавия тянутся не к Москве, а "мечтают о том, чего добилась Грузия" »»»
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Россия “сходит с ума” от успехов его страны.
• Не все сразу: США пока выделят Грузии $50 миллионов из $1 000 000 000 »»»
Правительство США планирует выделить Грузии 50 млн долларов в рамках обещанной после августовских событий финансовой помощи в объеме 1 млрд долларов.
• Глава МИД Грузии назвал "клоунадой" поздравление Медведева с 9 мая »»»
Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе назвал “клоунадой” поздравление президента России Дмитрия Медведева с 9 мая.
• М.Саакашвили потребовал сделать английский вторым языком в Грузии »»»
Президент Грузии Михаил Саакашвили выдвинул главное требование, которое отныне станет новым ориентиром для образовательной системы и учащихся.
• Михаил Саакашвили наградил погибшего президента Польши орденом "Национальный Герой Грузии" »»»
По решению президента Грузии Михаила Саакашвили президент Польши Лех Качиньский посмертно удостоен звания и ордена “Национальный Герой Грузии”.