В.Янукович: Украина должна признать Абхазию и Ю.Осетию

Украина должна поддержать волю народов Абхазии и Южной Осетии к независимости, заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович, сообщает пресс-служба партии.
По его мнению, признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии - это логическое продолжение процесса, который был основан западными странами относительно признания независимости Косово.
“Еще в феврале этого года я публично выражал свои опасения по поводу того, что такой шаг Запада непременно повлечет за собой цепную реакцию. И мы предупреждали мир об опасности использования двойных стандартов в ситуации с признанием независимости Косово”, - сказал он.

26 August 2008 | абхазия, осетия, украина, янукович

Грузия: отношения с Россией прекращаются надолго
Кокойты отпразднует признание Южной Осетии трехлитровым бокалом красного вина

• Грузия не намерена признавать независимость Косова »»»
Председатель парламентского комитета по внешним связям Грузии Константин Габашвили заявил, что Грузия не будет признавать независимость Косова, сообщает Интерфакс.
• Абхазия и Южная Осетия могут войти в состав Союзного государства России и Белоруссии »»»
"Лидеры непризнанных республик заявляли о своем желании присоединиться к Союзному государству, и Союзное государство готово принять во внимание эти пожелания.
• Ногаидели: Признание Абхазии Украиной - повод к свержению Саакашвили »»»
Признание Украиной независимости Абхазии и Южной Осетии станет поводом к свержению президента Грузии Михаила Саакашвили.
• Даже Сербия осудила решение России признать Южную Осетию и Абхазию »»»
После всех апелляций Москвы к прецеденту признания независимости Косова западными странами Сербия заявила, что она не будет признавать Абхазию и Южную Осетию.
• Грузия выказала ноту протеста России »»»
Грузинская сторона потребует официальных разъяснений от посла России в Тбилиси Вячеслава Коваленко в связи с последними заявлениями МИД РФ по поводу Абхазии и Южной Осетии в контексте косовской проблемы.