За визит в Москву Нино Бурджанадзе назначена “главным предателем Грузии”

Экс-спикер парламента Грузии, лидер “Демократического движения” Нино Бурджанадзе была торжественно назначена грузинским телевидением “предателем номер один” - за то, что международный вояж начала с Москвы. “Кто-то должен заниматься проблемами Грузии”, - прокомментировала экс-спикер свой визит в российскую столицу.

“Проблемы Грузии” изложены в заявлении “Демдвижения”, сопроводившем визит своего лидера, отмечает “Независимая газета”. “Грузия находится в международной изоляции. Разговаривать с нынешней властью декларированно отказывается Россия, а недекларированно - мировое сообщество, в том числе стратегические партнеры. Военная риторика властей держит страну в режиме постоянной провокации… Сегодня потеряно 20% территории страны. Власть бездействует, нет реального плана объединения страны. Власть смирилась и пытается заставить и население смириться с бесперспективностью урегулирования проблемы… Учитывая, что сегодня между Россией и ведущими государствами Европы идет формирование совершенно новых отношений, а в российско-американских отношениях актуальна тема так называемой перезагрузки, мы считаем необходимым незамедлительное осуществление неординарной международной активности… Исходя из того, что урегулирование основных проблем Грузии возможно только мирным путем, думаем, что политический диалог с Россией жизненно важен для единства нашей страны… Поэтому я отбываю в Москву, а в течение дальнейших двух недель у меня запланированы встречи в Брюсселе, европейских столицах и США”, - говорится в заявлении Бурджанадзе.

Экс-спикер в последнее время не раз говорила о необходимости политических контактов с Москвой, “хотя бы ради решения территориальных проблем Грузии”. правда, российские лидер прямым текстом не раз объявляли, что с нынешним официальным Тбилиси никаких переговоров не будет, они могут состояться только после смены режима Саакашвили.

Такая ультимативность Москвы позволила грузинским властям объявить, что Ногаидели, организовавший визит Бурджанадзе, и сама она декларируемыми “заботами о террит

4 March 2010 | "предатель номер один", бурджанадзе, визит в москву

Саакашвили заявил, что больше не будет баллотироваться в президенты, не считает августовскую войну проигранной и выступает за сильную Россию
Саакашвили поручил проверить и выявить наркоманов среди чиновников всей страны. Мишко готов первым сдать тест.

• Бурджанадзе: Путина выберут президентом России »»»
Премьер-министр России Владимир Путин на выборах 4 марта будет избран президентом “абсолютным большинством”.
• Грузия: Деятельность Мегафона на территории Абхазии незаконна, он учавствует в аннексии »»»
Осуществление работы без соответствующей лицензии зарегистрированной в России компанией сотовой
• Бурджанадзе: Саакашвили отдал приказ бомбить Цхинвал 7 августа »»»
Экс-спикер парламента, лидер оппозиционного “Демократического движения “Единая Грузия” Нино Бурджанадзе заявила в четверг.
• Саакашвили считает опасность новой войны с Россией реальной »»»
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в интервью Би-би-си, что он готов защищать свою страну в случае нового военного вторжения из России, которая, по его мнению, не отказалась от своего намерения свергнуть его.
• Медведев спрогнозировал улучшение отношений с Грузией и Украиной »»»
Отношения между Россией и Грузией, а также Украиной будут восстановлены на новой основе с учетом реалий, сложившихся за последнее время.