НАТО начало контролировать воздушное пространство Грузии

Система контроля воздушного сообщения Грузии подключена к аналогичной системе НАТО, что позволит альянсу получать информацию с грузинских радаров. В штаб-квартире НАТО отметили, что грузинская система воздушного контроля "в значительной степени разрушена" в ходе боевых действий и на ее восстановление потребуется время.

3 September 2008 | воздушное пространство, нато

Грузия стягивает спецподразделения к границе с Юж.Осетией
Никарагуа - первая страна, признавшая Южную Осетию и Абхазию

• "Над нами больше не будут летать российские НЛО": все полеты в над Грузией будет контролировать НАТО »»»
Грузия присоединилась к программе альянса по обмену базами данных. Не исключено, что в Грузии будут установлены мобильные радары НАТО.
• Грузия обратилась к НАТО с просьбой о военной помощи »»»
Грузия обратилась к НАТО с просьбой о военной помощи, в частности, с просьбой заменить свою систему радаров, которая была разрушена Россией.
• Военные дипломаты: если Грузия и Украина вступят в НАТО, Россия выйдет из ДОВСЕ »»»
Высокопоставленный военно-дипломатический источник в Москве заявил, что Россия выйдет из Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) в случае вступления Украины и Грузии в НАТО.
• Грузия тайно просила международные структуры не помогать Южной Осетии »»»
Руководство в Тбилиси тайно обращалось с просьбой к международным организациям не оказывать гуманитарной помощи Южной Осетии и не содействовать восстановлению этой республики, пока она не войдет в состав Грузии.
• Франция даст Грузии 4,7 млн евро на восстановление радаров гражданской авиации, разрушенных Россией »»»
Франция выделит Грузии 4,7 млн евро на восстановление радарной системы гражданской авиации, разрушенной в ходе войны с Россией.