Грузия хочет забрать Сочи себе

Грузия должна активизировать деятельность по предъявлению территориальных претензий в рамках ООН и должна начать рассмотрение вопроса о принадлежности города Сочи Грузии. Об этом заявил депутат грузинского парламента, член парламентского комитета по внешним связям Коба Хабази, сообщает ИА "Росбалт". "Я не говорю, что на данном этапе это достижимо, что территориальная целостность должна включать Сочи, но когда территория становится спорной, шанс проведения Олимпиады там уменьшается", - сказал он. Хабази считает, что, возможно, зимняя Олимпиада-2014 не пройдет в Сочи, так как, по его словам, "сейчас тот период, когда мир делился на коммунистический лагерь и весь остальной".

1 September 2008 | сочи

Не пытайтесь выгородить Саакашвили
Представители петербургской интеллигенции поддержали народ Грузии

• Черкесы тушат Олимпийский огонь »»»
В минувшие выходные в Лондоне прошли протесты против проведения в Сочи Зимней Олимпиады 2014 года.
• США, Евросоюз и Грузия хотят сорвать Олимпиаду в Сочи »»»
Чем больше будет выделяться денежных средств на развитие олимпийских объектов в Сочи, тем более решительными должны быть действия РФ в отношении соседней с российским курортом Республики Абхазия.
• Конгресс США начал вредить "Сочи-2014" »»»
Группа из десяти американских конгрессменов внесла в палату представителей конгресса США резолюцию.
• Грузия готовит почву для бойкота Олимпиады в Сочи »»»
Власти Грузии разворачивают кампанию, призванную вызвать у мирового сообщества сомнения в возможности проведения зимней Олимпиады 2014 года в Сочи.
• США не смогут отменить Олимпиаду в Сочи »»»
Напомним, на минувшей неделе член палаты представителей, демократ от штата Пенсильвания Эллисон Шварц и республиканец Билл Шустер внесли проект резолюции с призывом к МОК отменить проведение зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году из-за военных действий Москвы в Грузии и перенести их в другую страну.