Саакашвили разочаровался в Ющенко

Михаил Саакашвили, известный своими по-родственному теплыми отношениями с уходящим украинским президентом Виктором Ющенко, неожиданно разочаровался в проводимой его кумом все эти годы политике. Зато на будущего президента глава Грузии уже возлагает большие надежды, надеясь, что дружба между Тбилиси и Киевом углубится при любом исходе второго тура выборов. Причем помочь провести финальное голосование грузинские власти снова не прочь.

За последние годы на Украине так и не удалось сформировать сильную центральную власть и создать единую команду. Такой вывод после поражения Виктора Ющенко неожиданно сделал его ближайший внешнеполитический товарищ Михаил Саакашвили.
Последствия политики собственного кума, как следовало из слов грузинского президента, оказались очевидны: если еще пять лет назад доход на душу населения на Украине был в 2,5 раза больше аналогичного показателя в Грузии, то теперь последняя опередила своего соседа. “Все эти годы правительственная команда на Украине была разделена”, - констатировал Саакашвили.

19 January 2010 | разочарование, саакашвили, ющенко

Помощники Буша рассматривали возможность нанесения удара в целях прекращения российско-грузинской войны (”Bloomberg”, США)
Михаил Саакашвили прочтет лекции эстонским политикам

• Саакашвили: Украина безвозвратно ушла в сторону Запада »»»
Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что выборы нового президента Украины прошли в соответствии с европейскими стандартами.
• Ющенко будет кормить Саакашвили варениками »»»
Пригласив в Киев Президента Грузии Михаила Саакашвили в то время.
• [А юмор ли?] Путин опасается, что Саакашвили "слопает" галстук Ющенко »»»
Президенту Грузии Михаилу Саакашвили во время визита на Украину стоит встречаться с украинским коллегой Виктором Ющенко без галстуков.
• Оговорка не по Фрейду: Виктор Ющенко забыл, как зовут Дмитрия Медведева специально »»»
Кто-то может подумать, что “Анатолий Дмитриевич” - случайная ошибка человека.
• Саакашвили приехал к Януковичу без приглашения »»»
Глава Грузии Михаил Саакашвили прилетел в пятницу в Киев с частным визитом, чтобы лично поздравить Виктора Януковича с 60-летием.