Откровения грузинских солдат, невероятно интересная информация из грузинских уст

Жалко - это я так сказал, не надо воспринимать, что на самом деле жалели. Ясно, что там никто никого не жалел. Наших (грузин) там столько полегло, что если бы наша артиллерия две недели не прекращала обстрел, мы бы были все счастливы. Если смотреть с чисто объективной точки зрения то для восстановления конституционного порядка такое применение артиллерии было излишним, но в реальности это спасло много жизней (имеется в виду жизни грузинских солдат - прим. редакции). Военные: 500-700 убитых, в основном 4-я бригада (по непонятным причинам полегла бригада вооруженная М4), что повлияло самым убийственным образом, потому что была отборная бригада и много товарищей там служило, многие потеряли ближайших друзей: вместе с тем, все произошло на глазах у всех, все видели как падала кассетная бомба прямо в середине дороги из Гори в Цхинвал, все орали по рации: отдельно случилась непонятная ситуация с 41-м и 43-м батальонами. Непонятно, что случилось, и непонятно почему они были там, где они были, непонятно, почему они были так как были.

28 August 2008 | война, осетия, откровения

Опрос: половина россиян считает, что Грузию надо было “дожимать”
В России учреждена медаль “За принуждение к миру”

• Президент Чехии: люди закрыли глаза на события в Цхинвали и придумали мифы »»»
Люди закрывают глаза на то, что происходило на самом деле в Южной Осетии, и придумывают мифы о том, что "грузины - жертвы, а русские - преступники", заявил президент Чехии Вацлав Клаус в интервью радиостанции Czech Radio.
• [08.08.08] Сегодня - годовщина начала начала Грузино-Российского военного конфликта »»»
В ночь на 8 августа (ок. 00.15 мск) грузинские войска подвергли Цхинвал обстрелу из реактивных установок “Град”, а примерно в 03.
• Младший сержант Александр Глухов: "Попросить убежища мне посоветовали в грузинской полиции" »»»
Глухов сейчас нарасхват. Интервью с ним добиваются немцы, англичане, французы… Как же, он теперь знаменитость - российский сержант, перебежавший на этой неделе к грузинам!
• Резкое обострение в зоне грузино-осетинского конфликта »»»
Сообщается о новых обстрелах сёл снайперами и даже полноценном бое.
• "На Европе и Соединенных Штатах мир еще не заканчивается", - добавил Путин в интервью немецкой телекомпании »»»
Отвечая на вопрос о применении Россией военной силы в Грузии, Путин сказал: "Мы что, не можем защитить жизнь своих граждан там?