Путин: конфликт в Южной Осетии мог быть спровоцирован США, ради создания конкурентных преимуществ для одного из претендентов на пост президента США.

Владимир Путин не исключает, что грузино-югоосетинский конфликт спровоцирован специально, чтобы специально создать конкурентные преимущества для одного из претендентов на пост президента США. "Дело не только в том, что администрация США не смогла сдержать грузинское руководство от этой преступной акции, - отметил премьер в интервью американскому телеканалу Си-эн-эн. - Американская сторона фактически вооружила и обучила грузинскую армию. Зачем долгие годы вести тяжелые переговоры и искать сложные компромиссные решения во межэтнических конфликтах? Легче вооружить одну из сторон и толкнуть ее на убийство другой стороны и дело сделано. Казалось бы такое легкое решение? На самом деле оказывается, что это не всегда так". "У меня есть и другие соображения, - продолжал Путин. - Если мои догадки подтвердятся, то тогда возникает подозрение, что кто-то в Соединенных Штатах специально создал этот конфликт с целью обострить ситуацию и создать преимущество в конкурентной борьбе для одного из кандидатов в борьбе за пост президента Соединенных Штатов". "Мы не хотим никаких осложнений, не хотим ни с кем ругаться, ни с кем воевать. Мы хотим нормального сотрудничества и уважительного отношения к нам и нашим интересам", - подчеркнул Путин, комментируя ситуацию вокруг Южной Осетии и Абхазии.

28 August 2008 | маккейн, осетия, путин, сша

Опрос: половина россиян считает, что Грузию надо было “дожимать”
В России учреждена медаль “За принуждение к миру”

• Путин призвал власти Грузии не надеяться на США и процитировал Интернационал »»»
Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал грузинские власти не искать решение проблем.
• "На Европе и Соединенных Штатах мир еще не заканчивается", - добавил Путин в интервью немецкой телекомпании »»»
Отвечая на вопрос о применении Россией военной силы в Грузии, Путин сказал: "Мы что, не можем защитить жизнь своих граждан там?
• Не лгал ли Саакашвили? ("Spiegel", Германия) »»»
Прошло пять недель после войны на Кавказе, и настроения начинают меняться не в пользу грузинского президента Михаила Саакашвили.
• Саакашвилли рассказал Fox News об открытии: Россией управляет Путин »»»
Президент Грузии Михаил Саакашвили возмущен ситуацией, складывающейся вокруг российского предпринимателя Михаила Ходорковского.
• Путин дал эксклюзивное интервью грузинскому ТВ и просветил грузин о войне в Южной Осетии, назвав главного виновника этих трагических событий. »»»
Премьер-министр РФ Владимир Путин вновь заявил, что возлагает всю вину за последние события между Грузией и Россией на официальный Тбилиси.