Генштаб ВС РФ: Подготовку грузинских взрывотехников проводила британская организация HALO Trust.

Подготовку грузинских специалистов-взрывотехников проводила британская неправительственная организация HALO Trust, сообщил замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын. По его словам, для оказания помощи в развертывании радиосети прибыли украинские специалисты. HALO Trust специализируется на разминировании и обезвреживании взрывчатых веществ. Ее специалисты ранее работали в зонах других вооруженных конфликтов, в том числе в Нагорном Карабахе и Абхазии. В 2000г. ФСБ РФ обвиняла специалистов этой международной организации в проведении разведдеятельности на территории Чечни.

28 August 2008 | halo trust

Опрос: половина россиян считает, что Грузию надо было “дожимать”
В России учреждена медаль “За принуждение к миру”

• Генштаб РФ позвал в зону конфликта международных наблюдателей »»»
Генштаб ВС РФ считает необходимым присутствие в зоне грузино-югоосетинского конфликта любых международных наблюдателей, заявил журналистам на брифинге в Москве заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Анатолий Ноговицын.
• Генштаб РФ анализирует трофейные карты: Грузия планировала захватить Абхазию за сутки »»»
Грузинские военные планировали захватить Абхазию в течение суток. Об этом в ходе пресс-конференции заявил заместитель начальника Генштаба РФ Анатолий Ноговицын.
• Агрессия Грузии вызвана желанием скорее вступить в НАТО »»»
Агрессия Грузии против Южной Осетии была вызвана ее желанием как можно скорее решить территориальные проблемы для вступления в НАТО.
• Россия не вернет Пентагону "интересные" Hummer »»»
Россия не намерена возвращать Америке автомобили Hummer, полученные в качестве трофеев при принуждении Грузии к миру в августе 2008 года.
• Ноговицын: "Отступавшим грузинам нужна была туалетная бумага из США" »»»
Заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ Анатолий Ноговицын прокомментировал сообщения о прибытии в Тбилиси американской гуманитарной помощи: туалетной бумаги, косметики и парфюмерии.