Грузия парирует.Ответ грузинских властей МИД РФ

Грузинская сторона никогда не создавала барьеров для воздушного сообщения между Россией и Грузией, утверждает министерство иностранных дел республики. Как напоминается в комментарии, распространенном в среду департаментом прессы и информации МИД Грузии, после событий августа 2008 года между Грузией и Россией были прерваны дипломатические отношения. “4 марта 2009 года с целью обмена нотами были учреждены секция интересов Грузии посольства Швейцарии в Российской Федерации и секция интересов России посольства Швейцарии в Грузии. Начиная с этого времени отношения между официальными структурами Грузии и России осуществляются посредством посольства Швейцарии. Исходя из этого, любой документ, который направляется официальными структурами российской стороны в нарушение установленных правил, в частности, в обход посредника - швейцарской стороны, не может считаться официальным документом”, - поясняет МИД республики.

“Информация в связи с возможным осуществлением чартерных рейсов между Грузией и Россией стала известна министерству иностранных дел Грузии из заявлений внешнеполитического ведомства России. Грузинская сторона никогда не создавала препятствий воздушному сообщению между двумя странами. Российская сторона односторонним решением прекратила авиационные связи между двумя странами”, - говорится в документе.

Вместе с тем, в департаменте прессы и информации МИД Грузии отмечают, что если российской стороне требуется дополнительная информация для осуществления чартерных рейсов, Грузия готова предоставить подобную информацию согласно установленным правилам, при посредничестве швейцарской стороны.

Между тем накануне заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе заявила журналистам, что российская сторона с опозданием представила запрос на разрешение чартерных авиарейсов между Москвой и Тбилиси, в связи с чем эти авиаперевозки в новогодние дни не состоялись. “Запрос российской стороны в связи с разрешением на выполнение полетов запоздал”, - сказала она. По ее словам, Россия только 28 декабря дала разре

30 December 2009 | барьеры, воздушное сообщение, ответ

Путин получил ответный “удар по носу”: Грузия предложила ему памятник Сталину взамен на возвращение Абхазии и Южной Осетии
(Противостоят политики, страдают простые люди) Минтранс разрешил Georgian Airways выполнять чартерные рейсы в Россию

• "Росавиация" опровергла данные о возобновлении авиасообщения между Россией и Грузией »»»
Российское Федеральное агентство воздушного транспорта опровергло информацию о том, что
• МИД: Россия готова возобновить транспортное сообщение с Грузией, но не станет общаться с Саакашвили »»»
Россия готова открыть регулярное авиационное сообщение с Грузией, а с 1 марта может заработать и наземный погранпереход.
• Росавиация разрешила регулярные полеты в Грузию »»»
Федеральное агентство воздушного транспорта России выдало разрешение авиакомпании “Сибирь” (S7 Airlines) на выполнение прямых регулярных рейсов в Грузию.
• Грузия должна Минтрансу России около 26 млн. рублей »»»
Российский Минтранс направил авиационным властям Грузии документ с напоминанием о долге, который Тбилиси до сих пор не выплатил, сообщает “Интерфакс”.
• Грузия просит Россию возобновить авиасообщение »»»
Грузия направила России официальную заявку о возобновлении прямого авиасообщения между двумя странами.