Грузинской авиакомпании Georgian Airways выдано разрешение на чартерные полеты в РФ

Минтранс РФ выдал грузинской авиакомпании “Джорджиан эйруэйс” /Georgian Airways/ разрешение на выполнение 29 и 30 декабря чартерных полетов в Россию. Об этом сообщил официальный представитель Минтранса РФ.

По его словам, сегодня Минтранс получил ответ от грузинской стороны, в котором подтверждалась принадлежность “Джорджиан эйруэйс” Грузии и отсутствие у авиакомпании задолженности за аэронавигационное обслуживание в РФ, передает ПРАЙМ-ТАСС.

“Джорджиан эйруэйс” было выдано разрешение на выполнение 29 и 30 декабря чартерных полетов по маршруту Тбилиси-Москва-Тбилиси и Тбилиси - Санкт-Петербург - Тбилиси.

Кроме того, Минтранс РФ запросил данные о потребности в чартерных перевозках у “Джорджиан эйруэйс” между Грузией и Россией в период с 5 по 10 января 2010 г.

Воздушное сообщение между РФ и Грузией было прервано в августе 2008 г. Грузия в 2009 г обратилась к России с просьбой о начале выполнения чартерных рейсов. В частности, “Джорджиан эйруэйс” намерена выполнить в новогодние праздники 10 чартерных рейсов.

28 December 2009 | авиасообщение, россия-грузия

Грузия потребовала возбудить уголовное дело против “Роснефти”
Саакашвили возможно попал под колеса автомобиля

• Возобновилось авиасообщение по маршруту Тбилиси-Москва »»»
Самолет грузинской авиакомпании Airzena - Georgian Airways днем 24 мая совершил первый за долгое время полет по маршруту Тбилиси-Москва.
• Грузия должна Минтрансу России около 26 млн. рублей »»»
Российский Минтранс направил авиационным властям Грузии документ с напоминанием о долге, который Тбилиси до сих пор не выплатил, сообщает “Интерфакс”.
• "Росавиация" опровергла данные о возобновлении авиасообщения между Россией и Грузией »»»
Российское Федеральное агентство воздушного транспорта опровергло информацию о том, что
• (Противостоят политики, страдают простые люди) Минтранс разрешил Georgian Airways выполнять чартерные рейсы в Россию »»»
Минтранс России дал разрешение грузинской авиакомпании Georgian Airways на выполнение чартерных полетов в Россию 8-10 января.
• Грузия парирует.Ответ грузинских властей МИД РФ »»»
Грузинская сторона никогда не создавала барьеров для воздушного сообщения между Россией и Грузией, утверждает министерство иностранных дел республики.