Генштаб: Группировка ВМС НАТО в Черном море возрастет до 18 кораблей

В Генштабе ВС РФ отметили, что группировка ВМС НАТО в Черном море возросла до 10 кораблей, ожидается прибытие еще восьми. "Вызывает недоумение чрезвычайная активность Военно-морских сил НАТО, которые продолжают наращивать свою группировку в акватории Черного моря. Я вчера днем говорил о том, что в акватории моря находится девять натовских кораблей, а уже вечером 25 августа в 23.30 пролив Босфор прошел еще один фрегат ВМС США", - сказал Ноговицын на пресс-конференции. "Более того, как нам стало известно, сюда в ближайшее время ожидается прибытие еще восьми боевых кораблей стран НАТО", - добавил он, сообщает РИА "Новости". По данным Генштаба ВС РФ, в акватории Черного моря находятся три корабля ВМС США, по одному - Испании, Германии и Польши, а также четыре корабля Турции. Информированный источник в военной разведке РФ ранее сообщил РИА Новости, что на вооружении группировки кораблей НАТО, вошедших в акваторию Черного моря, находятся более ста ударных крылатых ракет типа "Томагавк", а также ракеты типа "Гарпун". По словам источника, в частности, на борту американского эсминца "Макфол" находится около 50 крылатых ракет типа "Томагавк", предназначенных для поражения наземных целей.

26 August 2008 | нато, осетия, россия, сша

Ноговицын: Грузия готовится нанести удар по Абхазии
В.Янукович: Украина должна признать Абхазию и Ю.Осетию

• Флот НАТО вошел в акваторию Черного моря »»»
Входящие в состав группировки кораблей НАТО в акваторию Черного моря вошли корабли Германии и Испании.
• Грузия сообщила о кораблях ВМФ России в абхазском порту Очамчира »»»
Корабли российского военно-морского флота вошли в порт Очамчира в Абхазии, заявил в воскресенье утром секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая.
• Агрессия Грузии вызвана желанием скорее вступить в НАТО »»»
Агрессия Грузии против Южной Осетии была вызвана ее желанием как можно скорее решить территориальные проблемы для вступления в НАТО.
• Морской бой. Тбилиси хочет попросить США и НАТО направить военные корабли в грузинскую морскую акваторию »»»
Вице-спикер парламента Грузии Паата Давитая намерен обратиться к правительству Грузии
• Россия блокирует нападение на Иран через Грузию и Азербайджан »»»
Израильский Интернет-сайт, специализирующийся в области военной разведки DEBKAfile, пишет о причинах размещения Россией ЗРК С-300 в Абхазии.