Ноговицын: Грузия готовится нанести удар по Абхазии

Грузия готовится нанести удар по Абхазии, чтобы захватить Сухуми. Об этом сообщил в понедельник заместитель начальника Генштаба Анатолий Ноговицын. По его словам, информация пришла по линии разведки, и имеет под собой серьезные основания. Абхазские военные продемонстрировали журналистам результаты разведки местности в Верхнем Кодори. Там был обнаружен брошенный грузинский лагерь, где базировалась батарея из 6 гаубиц. Она была полностью готова к использованию и нацелена в сторону абхазских рубежей. Среди найденных боеприпасов есть так называемые "игольчатые", начиненные большим количеством мелких металлических дротиков. Эти снаряды запрещены к применению Женевской конвенцией. Тем временем грузинские вооруженные формирования вошли в село Мосабруни, которое принадлежит Южной Осетии, заявил "Интерфаксу" министр по особым делам Южная Осетии Борис Чочиев. "Сейчас ведутся переговоры с руководством сопредельного грузинского района об освобождении захваченного югоосетинского села", - сказал он. Вторжение в Южную Осетию грузинская армия начала в ночь на 8 августа. Цхинвали подвергся массированному обстрелу авиацией и тяжелой артиллерией, после чего грузинские танковые и мотострелковые подразделения начали штурм города. Их выбили части и подразделения 58-й российской армии. 12 августа Россия завершила операцию по принуждению Грузии к миру, а с 18 августа объявила о начале вывода войск на позиции, определенные решением СКК от 1999 года. В результате грузинской агрессии погибли 1492 мирных жителя, десятки тысяч осетин вынуждены были бежать, погибли 64 российских миротворца, 323 ранены. Практически одновременно с вводом российских частей и подразделений в Южную Осетию, войска были введены и в Абхазию, чтобы предотвратить нападение Грузии на эту республику. На прошлой неделе Россия вывела все войска из Южной Осетии и Абхазии.

25 August 2008 | абхазия, война

Грузия - платцдарм Америки для удара по Ирану. Статья Игоря Бощенко “Бомбить нельзя отменить! “
Интервью Саакашвили “Financial Times”: “Грузия - прозападная страна, но у нее есть внутренние конфликты. По мнению России она идеально подходит для показательного наказания”.

• Цхинвали перешел под контроль российских миротворцев »»»
Помощник командующего смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) Владимир Иванов сообщил, что Цхинвали перешел под "полный контроль российских миротворцев и подразделений 58-й армии", передает ИТАР-ТАСС.
• Генштаб РФ анализирует трофейные карты: Грузия планировала захватить Абхазию за сутки »»»
Грузинские военные планировали захватить Абхазию в течение суток. Об этом в ходе пресс-конференции заявил заместитель начальника Генштаба РФ Анатолий Ноговицын.
• Ситуация на абхазо-грузинской границе вновь обострилась »»»
В понедельник утром на западе Грузии двое грузинских полицейских получили ранения в результате взрыва противотанковой мины на мосту у села Хурча Зугдидского района, передает “Интерфакс” со ссылкой на МВД Грузии.
• Россия не вернет Пентагону "интересные" Hummer »»»
Россия не намерена возвращать Америке автомобили Hummer, полученные в качестве трофеев при принуждении Грузии к миру в августе 2008 года.
• Грузия готовится к войне с Россией »»»
Грузия начала подготовку к войне с Россией. Этому свидетельствует факт того.