Предложение Путина по Мемориалу Славы в Тбилиси оценивают как провокацию

Предложение премьер-министра РФ Владимира Путина установить разрушенный в Кутаиси мемориал Славы в Москве грузинские депутаты расценивают, как очередную провокацию.
Как заявил журналистам председатель парламентского комитета по внешним связям Акакий Минашвили, “Путин пытается провоцировать ситуацию”.

“Этим заявлением Путин не отдает дань уважение тем людям, которые боролись с фашизмом и тоталитаризмом, а поощряет тоталитаризм”, - сказал он.

Председатель парламентского комитета по делам соотечественников Нугзар Циклаури же грозится предать суду всех тех людей, кто согласится сотрудничать с Путиным. “Все эти люди должны знать, что история все учтет и ничего не забудет. Это будет означать сотрудничество с тем режимом, который уничтожил немало жизней”, - заявил Циклаури.

Владимир Путин вчера призвал российскую общественность и грузинскую диаспору поддержать его инициативу восстановить разрушенный мемориал Славы в Кутаиси в Москве.

23 December 2009 | грузинские депутаты, мемориал славы, путин

Грузия разрабатывает стратегию в отношении сепаратистов
Грузия готова прибегнуть к террору против России

• Путин пообещал воссоздать в Москве взорванный в Кутаиси мемориал »»»
Премьер-министр Владимир Путин пообещал восстановить в Москве Монумент славы, снесенный в Кутаиси 19 декабря.
• Путин получил ответный "удар по носу": Грузия предложила ему памятник Сталину взамен на возвращение Абхазии и Южной Осетии »»»
Государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Теймураз Якобашвили предложил России обменять памятник Сталину на Абхазию и Южную Осетию.
• В Грузии обвинили Путина и Медведева в провоцировании событий на Манежной: "В Москве практически ведется охота на граждан не русского происхождения" »»»
Страшные проявления радикального национализма, который произошли в Москве на Манежной площади, носят имена “Владимир Путин” и “Дмитрий Медведев”.
• Россия хочет восстановить партнерство с конструктивными силами Грузии »»»
Россия намерена восстановить партнерство со всеми конструктивными политическими силами Грузии.
• Грузия собирается организовать международный бойкот сочинской Олимпиады »»»
В парламенте Грузии приступили к разработке плана действий по выражению протеста против проведения зимней Олимпиады-2014 в Сочи.