Грузия следит за Абхазией с европейских спутников

Грузинский МИД подтвердил, что власти страны осуществляют мониторинг территории Абхазии и Южной Осетии с помощью европейских спутников. По данным МИДа, согласие на использование спутников дали все страны ЕС.

Грузия наблюдает за территорией Абхазии и Южной Осетии с помощью европейских спутников, заявила замглавы МИД Грузии Нино Каландадзе.

“От всех стран Евросоюза получено принципиальное согласие по проведению спутникового наблюдения. Происходит получение информации исходя из технических возможностей Евросоюза”, - заявила Каландадзе, передает грузинское агентство “GHN”.

Страны ЕС считают Абхазию и Южную Осетию частями Грузии и, в отличие от России, не признают независимости этих республик. Побывавшей на прошлой неделе в Москве генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ясно заявил, что альянс не признает независимость кавказских республик. “Я официально заявил, что НАТО настаивает на полном соблюдении права Грузии на соблюдение территориальной целостности”, - сказал Расмуссен, отвечая на вопрос грузинских журналистов.

21 December 2009 | космос, мониторинг, наблюдение

Российский военный дезертировал и попросил убежище в Грузии из-за “невыносимых условий в армии”
Грузия просит Россию возобновить авиасообщение

• Байден: США не признают независимость Южной Осетии и Абхазии »»»
США не признают независимость Южной Осетии и Абхазии, заявил вице-президент США Джозеф Байден.
• ЕС начнет следить за Абхазией и Южной Осетией со спутника »»»
Евросоюз намерен начать спутниковое наблюдение за Абхазией и Южной Осетией.
• МИД Грузии: Европарламент признал оккупацию Абхазии и Южной Осетии »»»
Европарламент в новой стратегии по отношению к странам Черноморского бассейна впервые назвал “оккупированными” Абхазию и Южную Осетию.
• Белоруссия де-факто признала Абхазию и Южную Осетию частью Грузии »»»
МИД Белоруссии рекомендовал белорусским гражданам при посещении Абхазии и Южной Осетии соблюдать грузинские законы.
• Грузинский парламентарий расценивает ввод железнодорожных войск России в Абхазию как акт агрессии »»»
Председатель временной комиссии грузинского парламента по вопросам восстановления территориальной целостности Шота Малашхия выразил уверенность, что ввод железнодорожных войск России на территорию непризнанной республики Абхазия будет признан актом агрессии против Грузии.