Сулим Ямадаев: “Грузины убегали от нас в трусах”

Сулим Ямадаев: "Восток" действовал по приказу командующего Северокавказским военным округом и начальника Генштаба ВС РФ. Мы выполняем приказ, невзирая на опасность и возможные потери. Впереди нас шел слух, что идут чеченцы-головорезы, тысяча пятьсот человек. А с нами были осетины и грузины (переводчики), которые показали себя нормально. У противника пошла паника. Он оказался вообще не готов к потерям, не думал о них, был запуган и потерял равновесие. В Тбилиси думали, что за ними Америка, думали, что тормознут они на границе с Россией. А мы их застали врасплох.

22 August 2008 | война, восток, чеченцы

США не поставляют вооружение в Грузию - Пентагон
За время войны в Южной Осетии погибли 2100 мирных жителей. Уточненные данные Генштаба

• Россия сбила три из шести собственных самолета в войне с Грузией. »»»
В ходе августовской войны за Южную Осетию Военно-воздушные силы России потеряли шесть или семь самолетов, три из которых, как считаю эксперты журнала Moscow Defence Brief, были сбиты “дружественным огнем”.
• Дожили! Грузины с русскими воюют... »»»
Спецкор "Комсомолки" оказался единственным российским журналистом в зоне конфликта. Но - с грузинской стороны [репортаж из горячей точки + видео] Сложно, почти невозможно оспорить этот факт: в России любят Грузию, а грузины любят Россию.
• В России покажут фильм об украинцах в войне на Кавказе »»»
Премьера документального фильма журналиста Аркадия Мамонтова Свой-чужой - авторское расследование участия украинских военных в грузино-югоосетинской войне - состоится на телеканале Россия в воскресенье, 1 февраля.
• "Американцы сами не хотят войны, хотят воевать чужими руками"(Шеварнадзе призвал к выводу грузинских военных из Афганистана) »»»
Бывший глава МИД СССР и экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в понедельник призвал к немедленному выводу из операции НАТО в Афганистане грузинских военных.
• Грузия может потребовать от России 20 млрд долларов за "ползучий захват" Абхазии »»»
Отношения России и Грузии продолжают накаляться после решения Москвы выйти в одностороннем порядке из запрета на торгово-экономические, финансовые, транспортные и иные связи с Абхазией по государственной линии, введенного СНГ в 1996 году.