Латвийский министр пошлет в Грузию старые армейские кровати

Латвийский министр обороны Винет Велдре предложил отправить населению Грузии, пострадавшему в ходе военного конфликта с Россией, старые армейские кровати, сообщает NovoNews. Таким образом, по его мнению, можно будет помочь грузинам, покинувшим свои дома при наступлении российских войск, и вместе с тем "обновить обстановку в латвийских казармах". В Грузии после начала военного конфликта более 100 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. В их число попали жители районов на севере и западе страны, которые были взяты под контроль российскими войсками. Многие из них были размещены в палаточном лагере в окрестностях Тбилиси. Ряд стран, в том числе и страны Балтии, направили пострадавшим жителям Грузии гуманитарную помощь. Из Латвии, в частности, в Грузию уже послали одеяла, палатки и медикаменты.

21 August 2008 | гуманитарная помощь, латвия

Исполком СНГ начал процедуру выхода Грузии из Содружества
Начался вывод российских войск из Грузии

• Красный Крест ввязался в политику? »»»
Эксперты недоумевают, почему гуманитарная организация оказалась в числе подписантов под заявлением, в котором осуждается Россия и высказывается поддержка Грузии.
• Тбилиси атаковали полчища скорпионов и ползучих гадов »»»
Жители центрального района Тбилиси, в частности проспекта Агмашенебели и окрестных улиц.
• Горийский район Грузии подвергся нашествию неизвестных местным жителям агрессивных червей »»»
Жители нескольких сел Горийского района (восточная Грузия) потрясены нашествием червей неизвестного происхождения.
• [08.08.08] Сегодня - годовщина начала начала Грузино-Российского военного конфликта »»»
В ночь на 8 августа (ок. 00.15 мск) грузинские войска подвергли Цхинвал обстрелу из реактивных установок “Град”, а примерно в 03.
• Эстонскую армию втянули в войну »»»
В четверг в Грузию было переброшено боевое подразделение Эстонии. Отряд намерен защищать суверенитет кавказской страны и принимать участие в мероприятиях по выводу российских войск.