Саакашвили пригрозил российским войскам акциями протеста

Президент Грузии Михаил Саакашвили готов начать кампанию по "пассивному сопротивлению" российским войскам. По его словам, "мирные акции протеста" начнутся, если Россия не осуществит отвод своих войск из зоны грузино-югоосетинского конфликта. Об этом М.Саакашвили заявил в интервью Associated Press, отвечая на вопрос, что Тбилиси намерен предпринять в случае, если Россия не выполнит своих обещаний. Грузинский президент признал, что РФ уменьшает свое военное присутствие в ряде занимаемых населенных пунктов. Однако он не верит в обещания России отвести войска на прежние позиции в ближайшие дни. Более того, по его словам, российские войска "пытаются оккупировать новые стратегические районы в Грузии".

21 August 2008 | конфликт, саакашвили, южная осетия

Исполком СНГ начал процедуру выхода Грузии из Содружества
Начался вывод российских войск из Грузии

• Депутаты парламента Грузии начали сбор подписей за импичмент Саакашвили »»»
В парламенте Грузии призывают начать процедуру импичмента президента Михаила Саакашвили.
• МИД Грузии обвиняет Россию в "захвате новых территорий". Саакашвили говорит, что не хочет нового вооруженного конфликта »»»
Министерство иностранных дел Грузии в воскресенье выступило с новым обвинением в адрес российских военных.
• Саакашвили назвал новую войну с Россией самоубийством »»»
Президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью телеканалу France 24 сравнил новую войну с Россией с “самоубийством”.
• Россия и Франция согласовали принципы урегулирования конфликта в Грузии »»»
Россия и Франция согласовали шесть принципов урегулирования грузино-осетинского кризиса. Их поддержали президенты Дмитрий Медведев и Николя Саркози.
• Грузия отозвала посла из России »»»
Тбилиси совершил дипломатический ход, который грузинский МИД назвал беспрецедентным. Как сообщила министр иностранных дел страны Екатерина Ткешелашвили, Грузия отзывает своего посла в России для консультация в связи с последними событиями в Абхазии и Южной Осетии.