Исполком СНГ начал процедуру выхода Грузии из Содружества

Исполком СНГ подтвердил получение из Тбилиси ноты о выходе Грузии из Содружества и препроводил ее во все государства - участники, сообщили в пресс-службе исполнительного комитета. "Исполком СНГ также приступил к осуществлению необходимых действий связанных с процедурой выхода Грузии из СНГ в соответствии со статьей 9 Устава Содружества независимых государств, согласно которой государство вправе выйти из Содружества", - отметили в пресс-службе. Там также пояснили, что о таком намерении сообщается за 12 месяцев до выхода из СНГ. При этом обязательства, возникшие в период участия в Содружестве, сохраняются до их полного выполнения. Вместе с тем, пресс-служба обращает внимание на то, что "в соответствии с Венской конвенцией о праве международных договоров от 1969 года, для Грузии остаются в силе все международные многосторонние договоры, принятые в рамках СНГ, и те решения соответствующих органов Содружества, согласие на обязательность которых была выражена Грузией".

20 August 2008 | процедура выхода, снг

Вину Саакашвили определит Международный уголовный суд
Влад Шурыгин: Военные итоги прошедшей войны в Южной Осетии

• Исполком СНГ объявил дату выхода Грузии из Содружества - 18 августа 2009 г. »»»
Исключение Грузии из состава СНГ состоится 18 августа 2009 года, сообщил заместитель председателя исполнительного комитета - исполнительного Госсекретаря СНГ Наурыз Айдаров.
• Более половины беженцев в России - граждане Грузии »»»
Об этом сообщили в территориальных органах Федеральной Миграционной Службы России.
• Европейский Суд по правам человека признал приемлимой первую из жалоб Грузии против России »»»
Специально для n2 из первых рук. Европейский суд по правам человека объявил приемлемой жалобу по иску Грузии против России.
• "Грузия никогда не применит силу, чтобы восстановить свой контроль над оккупированными территориями": полный текст выступления Михаила Саакашвили в Европарламенте »»»
Я приехал сюда, с тем чтобы донести послание надежды и обратиться со смиренной просьбой.
• Россия не будет участником договора с Грузией о передаче осужденных »»»
Правительство России одобрило решение не становиться участником договора с Грузией