Ющенко просит у США и НАТО защиту для Украины: он боится судьбы Грузии

Украинский президент Виктор Ющенко, обеспокоенный последними событиями в Грузии, хочет получить международные гарантии территориальной целостности Украины. По словам украинского президента, конфликт в Грузии доказал, что на сегодняшний день модель коллективной безопасности является "наилучшим ответом" на обеспечение гарантий национальной безопасности и суверенитета любого государства, сообщает NEWSru.Ua. "Наша цель - получить международные гарантии целостности территории Украины, ее независимости, - что возможно исключительно в рамках коллективной безопасности", - заявил Ющенко в среду в ходе встречи с сенаторами США Джозефом Либерманом и Линдси Грэмом, которые прибыли в Киев на пути в Грузию как личные представители кандидата в президента США Джона Маккейна.

20 August 2008 | нато, россия, украина, ющенко

Вину Саакашвили определит Международный уголовный суд
Влад Шурыгин: Военные итоги прошедшей войны в Южной Осетии

• СБУ не нашла нарушений при поставках оружия в Грузию »»»
Следователи Службы безопасности Украины в рамках расследования уголовного дела по факту разглашения государственной тайны завершили проверку обстоятельств поставок товаров военного предназначения в Грузию.
• Франция: Грузию и Украину не пустят в НАТО без консультаций с РФ »»»
Вступление в НАТО Грузии и Украины невозможно без предварительных консультаций с Россией.
• Документы, позволившие России признать Абхазию и Юж. Осетию. Справка »»»
Устав ООН Устав Организации Объединенных Наций был подписан 26
• Выявлена схема отмывания денег при поставках оружия с Украины в Грузию »»»
КИЕВ, 11 ноя - РИА Новости. Временная следственная комиссия парламента Украины по расследованию фактов незаконных поставок оружия в Грузию выявила значительные финансовые нарушения в сфере экспорта оружия.
• В НАТО нашли компромиссную формулу для Украины »»»
Сегодня в Брюсселе министры иностранных дел стран-членов НАТО будут обсуждать дальнейшие шаги для решения споров вокруг вступления в альянс Украины и Грузии.