Глава МИД Бельгии: принимать Грузию в НАТО рискованно

Глава МИД Бельгии Карел де Гюхт поставил под сомнение возможность предоставления Грузии статуса страны-кандидата в члены НАТО в связи с развязанными ее руководством военными действиями в Южной Осетии. "Принимать (в члены НАТО) страну, которая иногда проявляет себя путем не очень контролируемых действий, это само по себе рискованно", - приводит в среду слова министра газета "Суар". Это первое публичное заявление столь высокопоставленного представителя одной из стран НАТО после того, как во вторник на заседании альянса была дана очень жесткая оценка действиям России в Южной Осетии. По словам де Гюхта, "это тот элемент, которому мы должны дать оценку в декабре", когда в Брюсселе соберутся на встречу главы МИД 26 стран-членов НАТО. Им предстоит оценить готовность Грузии и Украины к присоединению к Плану действий по членству в альянсе.

20 August 2008 | нато

Вину Саакашвили определит Международный уголовный суд
Влад Шурыгин: Военные итоги прошедшей войны в Южной Осетии

• Военные дипломаты: если Грузия и Украина вступят в НАТО, Россия выйдет из ДОВСЕ »»»
Высокопоставленный военно-дипломатический источник в Москве заявил, что Россия выйдет из Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) в случае вступления Украины и Грузии в НАТО.
• НАТО согласилась провести экстренное заседание c Россией »»»
БРЮССЕЛЬ, 11 авг - РИА Новости. НАТО откликнулась на просьбу России провести во вторник экстренное заседание Совета Россия-НАТО по ситуации в Южной Осетии, где Грузия 8 августа развернула боевые действия, сообщил РИА Новости сотрудник постоянного представительства РФ при Североатлантическом альянсе.
• Грузию и Украину от приглашения на вступление в НАТО отделяют годы. »»»
Официальный Вашингтон считает, что Грузию и Украину от приглашения на вступление в НАТО отделяют годы.
• Мы должны помешать Грузии вступить в НАТО - бельгийский сенатор »»»
Бельгия, как член НАТО, должна наложить вето на возможное членство Грузии в Североатлантическом альянсе.
• В НАТО нашли компромиссную формулу для Украины »»»
Сегодня в Брюсселе министры иностранных дел стран-членов НАТО будут обсуждать дальнейшие шаги для решения споров вокруг вступления в альянс Украины и Грузии.