Глава Чехии назвал Грузию виновной в конфликте на Кавказе

Обострение ситуации вокруг Южной Осетии произошло по вине грузинских политиков, считает президент Чехии Вацлав Клаус. "Фатальная роль грузинских президента, правительства и парламента в развязывании войны не подлежит обсуждению", - подчеркнул Вацлав Клаус. "Сказать, что я обеспокоен последними событиями на Кавказе было бы не точно. Это не довольно характеризуют те сильные чувства, которые они у меня вызывают. Того, что произошло в Грузии, я, точно выражаясь, боюсь", - подчеркнул президент Чехии. Вацлав Клаус считает необходимым немедленно остановить все боевые операции в Грузии. "Долговременное решение проблемы невозможно строить на лжи, если бы даже она нам или нашим союзникам, в реализации нынешних или долговременным стратегических геополитических интересов, была бы приемлема", - отметил он. "Нельзя врать себе и общественности. Эта практика не оправдала себя в Ираке, на Балканах и в других местах конфликтов. Она не оправдает себя и в Грузии. Это не только лицемерие, но и со всех точек зрения очень опасно", - считает руководитель Чехии.

19 August 2008 | война, чехия, южная осетия

Россия разрешила конфликт в Южной Осетии мудро и красиво - Лукашенко
К.Райс: Россия становится изгоем в конфликте с Грузией

• Президент Чехии: люди закрыли глаза на события в Цхинвали и придумали мифы »»»
Люди закрывают глаза на то, что происходило на самом деле в Южной Осетии, и придумывают мифы о том, что "грузины - жертвы, а русские - преступники", заявил президент Чехии Вацлав Клаус в интервью радиостанции Czech Radio.
• Путин дал эксклюзивное интервью грузинскому ТВ и просветил грузин о войне в Южной Осетии, назвав главного виновника этих трагических событий. »»»
Премьер-министр РФ Владимир Путин вновь заявил, что возлагает всю вину за последние события между Грузией и Россией на официальный Тбилиси.
• Комиссия ОБСЕ: это Грузия начала военные действия в Южной Осетии »»»
Именно Грузия начала военные действия в Южной Осетии в августе 2008 года.
• Саакашвили попросил Армению помочь наладить диалог с Россией Эксперты сомневаются в том, что Москва будет говорить с грузинским лидером »»»
Президент Грузии Михаил Саакашвили попросил своего армянского коллегу Сержа Саргсяна
• Грузия собирается силой вернуть себе Ахалгорский район Южной Осетии и значительное усиливает войска в районе »»»
Грузия собирается предпринять попытку силой вернуть себе Ахалгорский (Ленингорский) район Южной Осетии, утверждают российские дипломатические источники.