Бывшего канцлера ФРГ критикуют на родине за обвинения в адрес Грузии

Несколько германских политиков в понедельник подвергли критике бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера за то, что он обвинил Грузию в текущем военном конфликте в Южной Осетии. В интервью изданию Der Spiegel Шредер назвал президента Грузии игроком, который сам спровоцировал данный конфликт вводом своих войск в Южную Осетию. Кроме того, он заявил, что шансы Грузии на вступление в НАТО "отодвинулись еще дальше" после сражения вооруженных сил страны с частями российской армии. Критики Шредера поспешили заметить, что экс-канцлер работает в одном из подразделений российского газового гиганта "Газпром", которое занимается строительством нового трубопровода в Балтийском море. Кроме того, политик консервативного толка Карл-Теодор Гуттенберг считает, что, "как только речь заходит о России, суждение (Шредера) становится в высшей степени необоснованным и несоразмерным". Глава Христианского социалистического союза (CSU) Германии Эрвин Губер утверждает, что комментарии Шредера оказывают "медвежью услугу" борьбе за права человека и ослабляют позицию Запада, пишет Local.de.

18 August 2008 | адрес, герхард шредер, критиковать, на родине  , обвинения

Саакашвили финансировали из Саратова?
Д.Медведев: Пусть Украина не указывает нам, как себя вести

• МИД Грузии обвиняет Россию в "захвате новых территорий". Саакашвили говорит, что не хочет нового вооруженного конфликта »»»
Министерство иностранных дел Грузии в воскресенье выступило с новым обвинением в адрес российских военных.
• Грузия не поверила в открытие российского пограничного поста. (ФСБ открыла пограничный пост в спорном районе) »»»
Власти Грузии назвали “невозможным” открытие российского пограничного поста на Мамисонском перевале на границе между Северной и Южной Осетией.
• Грузия выдвинула новые обвинения в адрес Южной Осетии »»»
Министерство иностранных дел Грузии обвиняет Южную Осетию в похищении своих граждан.
• Из грузинской колонии сбежали 150 заключенных »»»
Из колонии в поселке Хони на западе Грузии 12 августа был совершен массовый побег, передает "Интерфакс" со ссылкой на грузинскую газету "Алия".
• Наблюдатели ОБСЕ критикуют руководство Грузии »»»
Находящиеся на Кавказе наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) подвергают серьезной критике руководство Грузии в связи с вооруженным конфликтом в Южной Осетии.