The Guardian обнаружила в Южной Осетии грузинских заложников

Британская газета The Guardian 18 августа сообщила о том, что власти Южной Осетии удерживают в заложниках в Цхинвали не менее 130 грузинских граждан. Согласно информации издания, всех заложников держат в одной комнате, примерно половина из них - женщины, среди них есть 12-летняя девочка. Журналисты предполагают, что заложников намереваются обменять на осетин, захваченных грузинскими войсками. The Guardian приводит слова неназванного представителя МВД Грузии, который выразил надежду на скорый обмен. Почти все заложники являются гражданами Грузии, приехавшими в Цхинвали работать, все они были задержаны на улицах города. Издание также цитирует заявление одного из представителей грузинских властей, который заявил, что в курсе ситуации с заложниками, однако у грузинской стороны нет осетин, которых можно было бы обменять на граждан Грузии. Однако власти Южной Осетии утверждают, что грузинские военные похитили не менее 500 мирных жителей. Грузинские войска напали на Цхинвали 7 августа. Количество жертв среди мирного населения Южной Осетии оценивают в 1600 человек.

18 August 2008 | the guardian, война, заложники, цхинвали, южная осетия

Саакашвили финансировали из Саратова?
Д.Медведев: Пусть Украина не указывает нам, как себя вести

• Грузинские войска ведут прицельный огонь по постоянному месту дислокации российских миротворцев в Цхинвали »»»
Среди миротворцев в Южной Осетии есть убитые и раненые. В ходе обстрела были прямые попадания в казармы артиллерийских снарядов или ракет.
• Саакашвили готов передать свой пост абхазу или осетину »»»
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что “мечтает о том дне”, когда пост главы республики займет абхаз или осетин.
• Ноговицын: Грузия готовится нанести удар по Абхазии »»»
Грузия готовится нанести удар по Абхазии, чтобы захватить Сухуми. Об этом сообщил в понедельник заместитель начальника Генштаба Анатолий Ноговицын.
• Грузия посулила осетинам безвизовые поездки в Европу »»»
Новый грузинский президент Георгий Маргвелашвили заявил, что жители отколовшихся от
• Грузия готовится к войне с Россией »»»
Грузия начала подготовку к войне с Россией. Этому свидетельствует факт того.