Россия забрала себе пятую часть грузинских танков

Россия забрала себе 44 грузинских танка, захваченных российскими миротворцами в зоне грузино-осетинского конфликта, сообщает 16 августа "Интерфакс" со ссылкой на помощника главкома Сухопутных войск РФ полковника Игоря Конашенкова. По его словам, всего в ходе боевых действий в зоне грузино-осетинского конфликта российские миротворцы захватили 65 танков грузинской армии. Как заявил Конашенков, более 20 захваченных танков были уничтожены, поскольку были либо неисправны, либо старых модификаций. Отметим, что до начала боевых действий на вооружении Грузии состояло, по разным подсчетам, 230-240 танков.

16 August 2008 | танки

Президент Чехии: люди закрыли глаза на события в Цхинвали и придумали мифы
О обстреле и штурме Цхинвали. Евгений Поддубный

• Жители Цхинвали с паспортами РФ в руках просят Москву помочь: "Если успеете". МЧС готово, но ждет указа "сверху" »»»
Жители Цхинвали просят руководство России о срочной помощи, сообщает госкомитет по информации и печати непризнанной республики Южная Осетия.
• Израиль отказался продать Грузии 300 танков »»»
Израиль полностью прекратил поставки каких-либо вооружений в Грузию за неделю до конфликта в Южной Осетии, где грузинские войска 8 августа развернули боевые действия.
• Саакашвили предупредил о российских танках в Хашури и Боржоми »»»
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что российские танки заняли города Хашури и Боржоми в центральной части Грузии, сообщает агентство Reuters.
• В Южной Осетии погибли 64 военнослужащих - это на 10 меньше, чем раннее сообщалось. 323 солдата были ранены »»»
В ходе боевых действий в зоне грузино-осетинского конфликта с российской стороны погибли 64 военнослужащих.
• Грузинские войска ведут прицельный огонь по постоянному месту дислокации российских миротворцев в Цхинвали »»»
Среди миротворцев в Южной Осетии есть убитые и раненые. В ходе обстрела были прямые попадания в казармы артиллерийских снарядов или ракет.