Гражданин РФ шпионил на Грузию с камерой в автомобильном радиаторе

Верховный суд Северной Осетии приступил к рассмотрению дела в отношении гражданина РФ, который по заданию спецслужб Грузии собирал в России секретные сведения. Эта информация относилась к государственной тайне, рассказали в пятницу в пресс-службе прокуратуры республики. Об этом сообщает “Интерфакс”.

Согласно материалам предварительного расследования, гражданина Х. завербовал сотрудник грузинских спецслужб. Для получения и хранения секретной информации сотрудники спецслужб Грузии установили в автомобиле обвиняемого оборудование для ведения скрытой видеозаписи. Объектив камеры был встроен в решетку радиатора машины.

За выполнение заданий гражданин Х. получил денежное вознаграждение. В июне 2008 года его деятельность была пресечена сотрудниками Управления ФСБ по Северной Осетии.

Уголовное дело в отношении обвиняемого рассматривает коллегия из трех судей Верховного суда Северной Осетии. Обвинение по делу поддерживает группа гособвинителей, которую возглавляет прокурор республики Герман Штадлер.

7 August 2009 | грузия, шпионаж

Госдума: Саакашвили ведет себя как “подонки из Беслана”
В центре Тбилиси осквернен главный символ России. Кадры сожжения флага транслировали грузинские телеканалы.

• Подполковник РФ получил 6 лет тюрьмы за шпионаж в пользу Грузии »»»
Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил подполковника российской армии Михаила Хачидзе к 6 годам колонии строгого режима.
• Старший офицер российской армии обвинен в шпионаже в пользу Грузии »»»
Старший офицер российской армии, выходец из Грузии, Михаил Хачидзе задержан в Ставропольском крае по подозрению в шпионской деятельности в пользу Грузии, сообщает Центр общественных связей ФСБ РФ.
• Полторы тысячи дел против Грузии отвергнуты Страсбургом из-за недостатка информации »»»
Страсбургский суд прекратил производство почти по половине дел против Грузии, связанных с событиями 2008 года.
• СБУ возбудила уголовное дело за разглашение гостайны о продаже оружия Грузии »»»
Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту разглашения сведений, которые представляют государственную тайну, по признакам преступления, предусмотренного ч.
• Грузинского политолога осудили на 20 лет за шпионаж в пользу России »»»
В пятницу, 29 января, Тбилисский городской суд признал политолога Вахтанга