Госдума: Саакашвили ведет себя как “подонки из Беслана”

В Госдуме считают, что действия президента Грузии Михаила Саакашвили в Южной Осетии можно приравнять к действиям террористов в Беслане. Такое мнение высказал сегодня на заседании круглого стола, посвященном годовщине событий в Южной Осетии, глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский.

“Я хотел бы обратить внимание на бездействие, молчаливое согласие и, соответственно, косвенное участие мирового сообщества в этом процессе”, - отметил депутат.

По его словам, за прошедший год “ни одно государство из ключевых игроков” не дало официальной оценки действиям президента Грузии, за исключением лишь парламентской составляющей Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). “М.Саакашвили можно считать ровно таким же человеком, как те подонки, которые захватили Беслан. Различий нет”, - продолжил он.

По мнению депутата, отсутствие оценок со стороны других стран является “попустительством, цинизмом, лицемерием в борьбе за геополитическое влияние на постсоветском пространстве”.

В свою очередь заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Андрей Климов отметил, что действия президента Грузии были продуманными. “Это государственная политика, основанная на провокации. Это политика уже третьего поколения современных вождей Грузии”, - заметил он. Как напомнил А.Климов, на Западе говорят, что в Грузии формируется демократическое общество. “Я отвечаю, что это этническая демократия. Такую демократию уже строил один человек - Адольф Гитлер”, - заключил он.

7 August 2009 | беслан, госдума, саакашвили-падонаг, считать

Южная Осетия защитила Россию от НАТО
Гражданин РФ шпионил на Грузию с камерой в автомобильном радиаторе

• Саакашвили: сменив "Одноклассников" на Facebook, Грузия избавилась от советского менталитета »»»
Президент Грузии Михаил Саакашвили полагает, что социальная сеть “Одноклассники” уступает по популярности Facebook потому.
• Доказательства военных преступлений Саакашвили переданы в Международный уголовный суд »»»
Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин выразил уверенность в том.
• В Грузии хотят запретить советскую символику: коммунисты обещают являться властям в кошмарах »»»
Парламент Грузии 75 голосами против одного принял в первом слушании инициативу депутата от меньшинства Гии Тортладзе - так называемую “Хартию свободы”.
• М. Саакашвили: мы строим демократию, несмотря на враждебность России »»»
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что за выборами нового президента Украины и развивающимися событиями в Киргизии стоит Россия.
• Председателя Генассамблеи ООН угрожают убить »»»
Правоохранительные органы США и служба безопасности ООН начали совместное расследование угроз, поступивших в адрес председателя Генеральной ассамблеи ООН Мигеля д’Эското Брокмана.