Россия не вернет Пентагону “интересные” Hummer

Россия не намерена возвращать Америке автомобили Hummer, полученные в качестве трофеев при принуждении Грузии к миру в августе 2008 года, заявил сегодня заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Анатолий Ноговицын.

По его словам, российская сторона не собиралась и не собирается возвращать полученные машины. Это - трофеи, и они останутся у России, как и положено по правилам войны.

Анатолий Ноговицын сообщил, что Пентагон инициировал обсуждение возможного возврата автомобилей, но позиция РФ за истекшее время не претерпела изменений, и Россия не намерена возвращаться к обсуждению этого вопроса.

Напомним: 18 августа 2008 года в Гори российский миротворческий пост задержал группу из 20 грузинских военнослужащих. Они передвигались на 5 джипах Hummer и были вооружены автоматами, пулеметами и гранатометами. Тогда Анатолий Ноговицын заявил, что в автомобилях содержится “очень много интересного”. “Не случайно Пентагон так вступается за свои Hummer - мы нашли в начинке этих автомобилей очень много интересного”, - сообщил тогда представитель Генштаба.

5 August 2009 | hummer, генштаб, пентагон

США будут всячески противодействовать широкому международному признанию Абхазии и Южной Осетии.
Саакашвили назвал новую войну с Россией самоубийством

• Генштаб РФ позвал в зону конфликта международных наблюдателей »»»
Генштаб ВС РФ считает необходимым присутствие в зоне грузино-югоосетинского конфликта любых международных наблюдателей, заявил журналистам на брифинге в Москве заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Анатолий Ноговицын.
• Стратегию Пентагона в Грузии придумал 28-летний сын советских иммигрантов »»»
Стратегию Пентагона во время во время войны России и Грузии в 2008 году во многом определил молодой сотрудник ведомства, которому тогда не было и 30 лет.
• Цхинвали перешел под контроль российских миротворцев »»»
Помощник командующего смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) Владимир Иванов сообщил, что Цхинвали перешел под "полный контроль российских миротворцев и подразделений 58-й армии", передает ИТАР-ТАСС.
• Пентагон собирается восстанавливать вооруженные силы Грузии »»»
Рабочая группа Министерства обороны США приедет в Грузию, чтобы оценить военные потребности страны после войны с Россией, - пишет Washington Times .
• Ноговицын: Грузия готовится нанести удар по Абхазии »»»
Грузия готовится нанести удар по Абхазии, чтобы захватить Сухуми. Об этом сообщил в понедельник заместитель начальника Генштаба Анатолий Ноговицын.