Вирус вождизма

На днях в средствах массовой информации прошло сообщение, что президент Грузии Михаил Саакашвили пытался наложить на себя руки, посчитав войну проигранной. Однако в последний момент охранник якобы выбил у него из руки пистолет. Отмечалось также, что грузинский лидер вернулся из поездки в прифронтовые районы сильно возбужденным, и его психическое состояние сейчас абсолютно неадекватно. Насколько сообщение о попытке самоубийства соответствует действительности, трудно сказать. Однако в распоряжении газеты оказался весьма любопытный документ, касающийся состояния грузинского президента, - "Михаил Саакашвили: психологическое исследование личности", подготовленный рядом ведущих зарубежных специалистов. Думаем, что представленный в нем анализ психологических особенностей характера президента Грузии во многом объясняет его поведение, в том числе и решение развязать войну против Южной Осетии.

15 August 2008 | саакашвили

Волгоград прощается с офицером, спасшим журналистов в Южной Осетии
Латвийская пресса о событиях в Грузии

• В Грузии пропал Саакашвили »»»
Ведущие грузинские СМИ, такие, как газеты “Все новости” и “Резонанси”.
• Саакашвили заявил, что больше не будет баллотироваться в президенты, не считает августовскую войну проигранной и выступает за сильную Россию »»»
Спустя полтора года после конфликта в Южной Осетии Москва и Тбилиси, по сути, находятся в состоянии холодной войны.
• Центризбирком Грузии потерял результаты выборов, но присудил победу партии Михаила Саакашвили »»»
Партия президента Грузии Михаила Саакашвили получает парламентское большинство. Хотя все бюллетени до сих пор не посчитаны, а избирательные комиссии страны умудрились потерять результаты голосования по нескольким районам, победа Единого национального движения очевидна.
• Михаил Саакашвили встретился с Гарри Каспаровым »»»
Президент Грузии Михаил Саакашвили во вторник в Тбилиси встретился с известным шахматистом.
• Саакашвили готовится к войне? »»»
"За последние годы мы приобрели боевое оружие на несколько миллиардов долларов", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.