Известный польский тележурналист Виктор Батер рассказал что власти Польши всячески препятствовали появлению в польских СМИ объективной информации о войне в Южной Осетии

Год назад Михаил Саакашвили приказал подвергнуть Цхинвал ракетному обстрелу и двинул в город танки. Началась пятидневная российско-грузинская война. Одно из самых шокирующих впечатлений от нее - освещение событий западными СМИ. Как будто кто-то принял негласное решение: отменить свободу слова для одной конкретной “горячей точки”. Отказаться от таких принципов журналистики, как объективность, беспристрастность, необходимость дать высказаться обеим сторонам конфликта. О том, как свобода слова не выдержала испытания Южной Осетией, “Известиям” согласился рассказать один из самых популярных тележурналистов Польши Виктор Батер. За попытку донести до зрителей альтернативную точку зрения он был уволен из государственной телекомпании TVP. С ним беседует Максим Юсин.

4 August 2009 | tvp, батер, говорить, освещать, саакашвили, точка, эфир

Саакашвили: Россия все еще хочет меня свергнуть
Доренко предупредил Украину и Грузию: Россия восстановит империю.

• Грузинская диаспора в США призвала Саакашвили к отставке »»»
«Принять единственно правильное решение» и уйти в отставку призвал Михаила Саакашвили видный представитель грузинской диаспоры в США, главный редактор международного телеканала RTVi Георгий Цихисели.
• В мае 2008 года Грузия и Абхазия вели секретные переговоры о невозобновлении войны и возвращении беженцев на всю территорию Абхазии. Но Саакашвили подписывать договор передумал. »»»
Экс-постпред Грузии в ООН, лидер оппозиционного “Альянса для Грузии” Ираклий Аласания в понедельник впервые рассказал о секретной миссии в Абхазию в мае 2008 года.
• Почти половина россиян хочет видеть Южною Осетию в составе РФ »»»
Согласно данным социологического опроса, проведенного аналитическим центром Юрия Левады "Левада-Центр" среди жителей крупных и средних городов России, 46 процентов россиян считают, что Южная Осетия должна войти в состав РФ.
• Абхазия стоит на грани вооруженного конфликта »»»
Вероятность вооруженного конфликта в Абхазии сейчас выше, чем как за все последние годы, причем исход такого конфликта в случае его возникновения будет не в пользу Тбилиси, считает председатель Республиканской партии Грузии Давид Усупашвили.
• Европарламент признал, что Грузия напала на Южную Осетию в августе 2008 г. »»»
Европарламент поддержал основные выводы доклада международной независимой комиссии Евросоюза во