Трагедия Осетии и "русские грузины"

Казалось бы, оценки действий грузинской военщины не могут быть разными, когда телевидение показывает кадры горящего Цхинвала. Но нет. Оказывается, это аргумент не для всех. В первые часы агрессии, когда стирались с земли города и села Осетии, на одной из московских радиостанций разве что не поднимали бокалы с шампанским, празднуя успех грузинских "братьев по разуму". Впоследствии, когда наступил перелом, некоторые представители этой специфической породы людей в растерянности замолчали, и это тоже понятно: очень ведь хочется броситься "в бой", защищая лопочущего на английском "Мишико" от "русских империалистов", нацепить майки с надписью "Я грузин" и бело-красными флагами - как это сделали некоторые грузинские "беженцы" в Ереване, куда они драпанули на своих навороченных джипах после первых же сообщений о боестолкновениях в Осетии с участием российской армии. Но, как говорится, "и хочется, и колется": в России могут не понять - и это в лучшем случае. Вот и приходится отделываться бессвязными заявлениями, больше похожими на бред шизофреника и возлагающими ответственность за кровопролитие на "обе стороны", а чаще - на российские власти.

15 August 2008 | грузины

Волгоград прощается с офицером, спасшим журналистов в Южной Осетии
Латвийская пресса о событиях в Грузии

• В центре Тбилиси осквернен главный символ России. Кадры сожжения флага транслировали грузинские телеканалы. »»»
Грузинские радикальные оппозиционеры в годовщину войны в Южной Осетии на проспекте Руставели в Тбилиси сожгли российский флаг, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.
• МИД Грузии обвиняет Россию в "захвате новых территорий". Саакашвили говорит, что не хочет нового вооруженного конфликта »»»
Министерство иностранных дел Грузии в воскресенье выступило с новым обвинением в адрес российских военных.
• Посол Грузии: Польша готовится депортировать несколько тысяч грузин »»»
В эмиграционных лагерях Польши в настоящее время находится до 3 тысяч граждан Грузии.
• Грузинские вина отправились в Москву »»»
Министерство сельского хозяйства Грузии отправило руководителю “Роспотребнадзора” РФ Геннадию Онищенко образцы грузинских вин для лабораторного анализа.
• Реальной опасности вторжения РФ в Грузию нет - пресс-спикер Саакашвили »»»
. Пресс-спикер президента Грузии Михаила Саакашвили Манана Манджгаладзе заявила, что реальной опасности вторжения России в Грузию нет.