Россия готова применить силу для защиты граждан Южной Осетии

Минобороны РФ озабочено последними обстрелами Цхинвали и его пригородов со стороны Грузии и оставляет за собой право на использование всех имеющихся сил и средств для защиты граждан Южной Осетии и российских военнослужащих, находящихся на территории республики, говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны России, распространенном в субботу.

Как отмечают в Минобороны РФ, за последние несколько дней с грузинской стороны был совершен ряд обстрелов населенных пунктов Южной Осетии.

“По аналогичному сценарию развивались события в августе 2008 года, что привело к развязыванию грузинской стороной военной агрессии против Южной Осетии и нападению на российский миротворческий контингент”, - отмечается в сообщении.

“Такие действия вызывают в Минобороны России серьезную озабоченность. В случае дальнейших провокаций, представляющих угрозу населению республики, российскому воинскому контингенту, дислоцированному на территории Южной Осетии, министерство обороны России оставляет за собой право на применение всех имеющихся сил и средств для защиты граждан республики Южная Осетия и российских военнослужащих”, - подчеркивают в российском оборонном ведомстве.

1 August 2009

[Началось?]Тбилиси обвиняет Россию в ночном обстреле грузинских сел
Миссия ЕС не нашла доказательств обстрела Южной Осетии

• Министерства обороны Грузии и России скрывают правду о войне в Южной Осетии - эксперты ЦАСТа »»»
Министерства обороны и России, и Грузии не говорят всей правды о войне в Южной Осетии в августе 2008 года.
• Военнослужащие российской базы в Южной Осетии вспоминают погибших при отражении грузинской агрессии »»»
На 4-й военной базе Южного военного округа (ЮВО) в Республике Южная Осетия в пятницу проходят мероприятия.
• Грузинские диверсанты обстреляли населенные пункты Южной Осетии »»»
Грузинские диверсионно-террористические группы появились в приграничных с Грузией районах Южной Осетии, сообщило в субботу МВД непризнанной республики.
• Российские пограничные катера будут охранять морскую границу Абхазии »»»
Российские пограничные сторожевые катера типа “Соболь” и “Мангуст” в декабре
• Грузия парирует.Ответ грузинских властей МИД РФ »»»
Грузинская сторона никогда не создавала барьеров для воздушного сообщения между Россией и Грузией, утверждает министерство иностранных дел республики.