[Началось?]Тбилиси обвиняет Россию в ночном обстреле грузинских сел

МИД Грузии заявил, что в ночь на четверг имел место обстрел грузинских сел со стороны Цхинвали, обвинив Россию в нарушении соглашения о прекращении огня.

По информации МВД Грузии, 29 июля в 23:30 со стороны Цхинвали в направлении грузинских сел Земо Хвити и Земо Никози, а также по посту грузинской полиции в течение часа велся “интенсивный огонь из автоматов, пулеметов и минометов”.

По утверждению МИД, в момент, когда велся огонь по грузинской стороне, МВД Грузии попыталось связаться с российской стороной по “горячей линии”, которая создана в рамках механизмов по предотвращению инцидентов, однако российские военные не вышли на контакт.

30 July 2009 | ночной обстрел, обвинять, села

Бизнесмен из России просит власти Грузии предоставить ему грузинское гражданство, чтобы участвовать в президентских выборах
Россия готова применить силу для защиты граждан Южной Осетии

• Россия снова потребует от Грузии подписать "пакт о ненападении" »»»
Во время предстоящего раунда Женевских дискуссий по безопасности и стабильности
• Ситуация на абхазо-грузинской границе вновь обострилась »»»
В понедельник утром на западе Грузии двое грузинских полицейских получили ранения в результате взрыва противотанковой мины на мосту у села Хурча Зугдидского района, передает “Интерфакс” со ссылкой на МВД Грузии.
• Знаурский район Южной Осетии взят под контроль грузинскими военными »»»
Грузия объявила, что Знаурский район Южной Осетии полностью находится под контролем ее войск, сообщает в пятницу рано утром "Интерфакс" со ссылкой на грузинские СМИ.
• МИД РФ: Грузия исчерпала кредит доверия »»»
Действия Грузии в Южной Осетии свидетельствуют о том, что у Грузии не может больше быть кредита доверия.
• Грузия вышла из Московского соглашения о прекращении огня »»»
Аппарат госминситра Грузии по вопросам реинтеграции объявил Московское соглашение о прекращении огня и разделении сил от 14 мая 1994 года потерявшим силу.