Эстонскую армию втянули в войну

В четверг в Грузию было переброшено боевое подразделение Эстонии. Отряд намерен защищать суверенитет кавказской страны и принимать участие в мероприятиях по выводу российских войск. Прибалтийские военнослужащие, видимо в целях конспирации, собираются носить грузинскую форму… …Эстония оказалась первой западной страной, которая решила послать свои войска в Грузию. Даже Соединенные Штаты решили ограничиться отправкой гуманитарной помощи. "Я не вижу никаких перспектив использования военной силы США в данной ситуации", - цитирует РИА "Новости" заявление главы Пентагона Роберта Гейтса.

15 August 2008 | война, осетия, эстония

Волгоград прощается с офицером, спасшим журналистов в Южной Осетии
Латвийская пресса о событиях в Грузии

• Грузинскую армию пополнили 50 эстонских добровольцев »»»
"Правительство Эстонии направило свое подразделение для защиты суверенитета и обеспечения вывода российских войск с грузинской территории", - сообщила журналистам начальник департамента по международным отношениям Минобороны Грузии Нино Бакрадзе.
• Эстонский парламент поддержал Грузию в ее претензиях к России »»»
Сегодня, 22 апреля, группой депутатов парламента Эстонии инициировано принятие официального заявления в поддержку Грузии в ее претензиях к России вокруг ситуации с Абхазией и Южной Осетией.
• Михаил Саакашвили заявил, что будущий год он намерен встретить в Сухуми »»»
В Южной Осетии и Абхазии обеспокоены последними заявлениями грузинского лидера Михаила Саакашвили о том, что будущий год он намерен встретить в Сухуми.
• Грузия представила отчет о войне в Южной Осетии »»»
Правительство Грузии представило 190-страничный “Отчет в связи с полномасштабной агрессией РФ, осуществленной против Грузии”, сообщает ИА “Новости-Грузия”.
• Балтия не хочет в Грузию, даже в компании с НАТО »»»
Руководство Североатлантического альянса заявило о проведении в мае в Грузии международных военных учений “Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09″.