Бизнесмен из России просит власти Грузии предоставить ему грузинское гражданство, чтобы участвовать в президентских выборах

Российский бизнесмен Александр Эбралидзе обратился к президенту Грузии Михаилу Саакашвили с прошением о предоставлении ему грузинского гражданства.

Как рассказал журналистам в четверг адвокат Гоча Сванидзе, Эбралидзе в своем прошении к президенту пишет, что готов внести свой вклад в восстановление территориальной целостности Грузии.

По словам адвоката, Эбралидзе несколько недель назад заявил в том, что намерен принять участие в очередных президентских выборах в Грузии и победить на них.

30 July 2009 | выборы президента

Дезертир в Грузию Дмитрий Артемьев: “Я не предатель. Если бы ко мне относились по-людски, я бы не убежал”
[Началось?]Тбилиси обвиняет Россию в ночном обстреле грузинских сел

• Сегодня Грузия выбирает президента »»»
Сегодня в Грузии пройдут досрочные президентские выборы. В президентской гонке участвуют семь кандидатов - экс-президент Михаил Саакашвили, от оппозиции - Леван Гачечиладзе, Шалва Нателашвили, Ирина Саришвили, Аркадий (Бадри) Патаркацишвили, Гиоргий Маисашвили и Давид Гамкрелидзе.
• Обама не согласен с Медведевым по поводу границ Грузии »»»
Барак Обама считает, что территориальная целостность Грузии должна уважаться, однако при этом он против военных действий.
• США поддержали Грузию в споре с Россией »»»
"Наша общая позиция заключается в том, что мы поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Грузии, - сказал официальный представитель госдепартамента Том Кейси.
• Грузинская оппозиция желает досрочных выборов »»»
Основной соперник грузинского лидера Михаила Саакашвили на президентских выборах Леван Гачечиладзе заявил в интервью Financial Times, что грузинская оппозиция будет добиваться проведения досрочных президентских выборов.
• Массовый митинг оппозиции проходит сейчас в Тбилиси »»»
В нем принимают участие несколько сотен человек, передает РИА-Новости. Они призывают к проведению демократичных президентских выборов 5 января следующего года.