Wall Street Journal: Мы не извинялись перед Саакашвили

Американская газета The Wall Street Journal не приносила извинений президенту Грузии Михаилу Саакашвили в связи с публикацией статьи с его высказываниями, поскольку таких просьб к редакции не поступало.
Об этом сообщила официальный представитель компании Dow Jones, которая владеет изданием, Кэйт Доббин. По ее словам, сегодня, 21 июля, электронная версия The Wall Street Journal обнародовала исправленный вариант фразы президента Грузии о крушении надежд на вступление в НАТО.
Как сообщает “Корреспондент” со ссылкой на РИА “Новости”, по словам Доббин, в среду, 22 июля, разъяснения будут опубликованы и в печатной версии издания. Однако никаких извинений Михаилу Саакашвили газета не приносила.
Ранее, напомним, Саакашвили заявил, что американская газета принесла ему свои извинения.
Отметим, коррективы, внесенные в текст статьи, не сильно меняют смысл высказывания Саакашвили в отношении НАТО. В исправленной редакции интернет-версии статьи на сайте wsj.com скандальный абзац выглядит так: “Грузинский президент Михаил Саакашвили сказал, что надежды его страны на присоединение к НАТО “почти мертвы. Это трагично. Если им удастся убить НАТО (надежды Грузии на присоединение к альянсу - уточнение WSJ), это значит, что русские сражались за правое дело”.
Изначально спорный фрагмент гласил: “Он также назвал надежды на присоединение Грузии к НАТО “почти мертвыми”. “Это трагично”, - сказал он. “Это значит, что русские сражались за правое дело”.
В конце материала в его новой редакции указывается, что “в первоначальной версии статьи была опубликована сокращенная цитата, которая не передавала полный контекст высказываний Михаила Саакашвили”. Газета сообщает, что “цитата была исправлена”.
Напомним, 20 июля The Wall Street Journal опубликовала выдержки из интервью с Михаилом Саакашвили, в котором он якобы заявил, что надежды его страны на присоединение к НАТО “практически мертвы”.

21 July 2009 | wall street journal, саакашвили

Саакашвили: The Wall Street Journal извинилась
Белоруссия де-факто признала Абхазию и Южную Осетию частью Грузии

• Саакашвили: The Wall Street Journal извинилась »»»
Американское издание The Wall Street Journal извинилось перед Михаилом Саакашвили за неверное цитирование его слов.
• Саакашвілі: The Wall Street Journal вибачалася »»»
Американське видання The Wall Street Journal вибачилися перед Михайлом Саакашвілі за неправильне цитування його слів.
• Saakashvili: The Wall Street Journal a présenté ses excuses »»»
L'édition américaine du Wall Street Journal avant de Mikhail Saakashvili a présenté ses excuses pour la citation inexacte de ses paroles.
• Саакашвили пообщался с мировыми СМИ. Их журналисты тоже делают вывод: не исключена новая война »»»
Президент Грузии Михаил Саакашвили дал сразу несколько интервью зарубежной прессе.
• Saakashvili: The Wall Street Journal apologized »»»
The American edition of The Wall Street Journal before Mikhail Saakashvili apologized for the incorrect citation of his words.