"Самая сильная армия Кавказа" превратилась в дым…

То, что сейчас творится в Грузии очень напоминает Ирак. Разница только в том, что в Ираке картины разгрома были вписаны в фон бесконечных арабских пустынь, а в Грузии все происходит на фоне цветущих субтропиков Кавказа. Армия Грузии исчезла. От неё остались брошенные на дорогах танки, БМП, орудия, амуниция, пустые штабы, склады, радиоузлы. Брошенные казармы и линии обороны. Русские разведподразделения разъезжают по Грузии как по подмосковному полигону. Говорят, что кто-то из грушников на спор на "бэтре" съездил в пригород Тбилиси за вином.

14 August 2008

Интервью журналиста Эхо Москвы с фотокорреспондентом Глебом Граничем, автором снимков из Гори (фейк)
Волгоград прощается с офицером, спасшим журналистов в Южной Осетии

• Латвийский министр пошлет в Грузию старые армейские кровати »»»
Латвийский министр обороны Винет Велдре предложил отправить населению Грузии, пострадавшему в ходе военного конфликта с Россией, старые армейские кровати, сообщает NovoNews.
• Грузия тайно просила международные структуры не помогать Южной Осетии »»»
Руководство в Тбилиси тайно обращалось с просьбой к международным организациям не оказывать гуманитарной помощи Южной Осетии и не содействовать восстановлению этой республики, пока она не войдет в состав Грузии.
• В Грузии нашлось трое честных военных: Трое из 41 обвиняемых в военном мятеже в Грузии отказались признать вину в обмен на смягчение наказания »»»
В Тбилисском городском суде в понедельник возобновился процесс по делу о военном мятеже 5 мая этого года на Мухрованской базе Минобороны Грузии.
• На дорогу з Росії до Грузії звалилася скеля: виникли гігантські пробки »»»
На гірській дорозі, що веде з Казбегського району Грузії на територію РФ, в Північну Осетію, через обвалення скелі утворилися затори довжиною кілька кілометрів.
• Пентагон собирается восстанавливать вооруженные силы Грузии »»»
Рабочая группа Министерства обороны США приедет в Грузию, чтобы оценить военные потребности страны после войны с Россией, - пишет Washington Times .