Саакашвили: The Wall Street Journal извинилась

Американское издание The Wall Street Journal извинилось перед Михаилом Саакашвили за неверное цитирование его слов. Как сообщает корреспондент “Росбалта”, об этом грузинский президент сообщил депутатам парламента страны в ходе политических дебатов, завершившихся далеко за полночь.

Вопрос возник потому, что лидер оппозиционной парламентской “Христиан-демократической партии” Гиоргий Таргамадзе осудил президента за то, что он будто бы сказал, что надежды Грузии на вступление в НАТО “почти мертвы”, и это означает, что “русские воевали не напрасно”.

Об ошибке издания сообщил и замминистра иностранных дел Грузии Гига Бокерия. “Реально президент заявил, что если Россия достигнет своими действиями блокирования вступления Грузии в НАТО, это будет трагедией”, - пояснил он. Бокерия также отметил, что власти сделают все, чтобы ошибка издательства была ими же исправлена.

Однако пока статья, занимающая лидирующее положение по читаемости на сайте газеты, не претерпела изменений. Никаких опровержений во вторник The Wall Street Journal не публикует.

21 July 2009 | wall street journal, бокерия, интервью, президент, саакашвили

США начинают готовить Виктора Ющенко и Михаила Саакашвили к отставке
Wall Street Journal: Мы не извинялись перед Саакашвили

• Wall Street Journal: Мы не извинялись перед Саакашвили »»»
Американская газета The Wall Street Journal не приносила извинений президенту Грузии Михаилу Саакашвили в связи с публикацией статьи с его высказываниями, поскольку таких просьб к редакции не поступало.
• Wall Street Journal: Ми не вибачався перед Саакашвілі »»»
Американська газета The Wall Street Journal не приносили вибачень президента Грузії Михайла Саакашвілі у зв'язку з публікацією статті з його висловлюваннями, оскільки таких прохань до редакції не надходило.
• США: Процесс вступления Грузии и Украины в НАТО займет годы »»»
Грузия и Украина не скоро смогут вступить в НАТО. Даже США, главный сторонник их вступления в блок, заявляют о длительных сроках этого процесса.
• Wall Street Journal: Nous ne sommes pas d'excuses à Saakashvili »»»
Le journal américain The Wall Street Journal ne pas présenter des excuses au président géorgien Mikhaïl Saakashvili dans le cadre de la publication d'un article sur son discours, car une telle demande à l'équipe de rédaction ont été signalés.
• Wall Street Journal: We do not apologize to Saakashvili »»»
The American newspaper The Wall Street Journal did not apologize to President Mikhail Saakashvili of Georgia in connection with the publication of an article on his speech, since such requests to the editorial staff have been reported.