Дмитрий Медведев неожиданно прилетел в Цхинвал

Дмитрий Медведев действительно неожиданно прилетел в Цхинвал в понедельник утром. Эту информацию “Росбалту” подтвердила министр по печати и информации Южной Осетии Ирина Гаглоева.

По ее словам, российский президент приехал по приглашению своего югоосетинского коллеги Эдуарда Кокойты для ознакомления с ситуацией в республике на месте.

Медведев уже провел рабочую встречу с Кокойты и в ближайшие два часа планирует покинуть Южную Осетию.

Подробности переговоров двух лидеров пока не разглашаются, известно лишь, что речь в первую очередь шла о восстановлении республики.

Напомним, в конце апреля Президент России Дмитрий Медведев и президенты Абхазии и Южной Осетии Сергей Багапш и Эдуард Кокойты подписали в Кремле соглашения о совместных усилиях в охране государственных границ двух кавказских республик.

Документы предусматривают, что российская сторона окажет помощь государственным органам двух республик в подготовке кадров и в становлении национальных погранслужб Абхазии и Южной Осетии.

В присутствии лидеров подписаны также межведомственные соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между ФСБ России, Службой государственной безопасности Абхазии и Комитетом государственной безопасности Южной Осетии.

13 July 2009 | государственный, медведев, осетия, президент, республика, соглашение, южный

В Грузии ужесточаются правила проведения акций протеста
В Тбилиси утверждают, что в Абхазию переброшены российские военные и журналисты, и стоит ждать провокаций

• Сергей Багапш: Согласованных договоренностей с Тбилиси не существует »»»
Президент Абхазии Сергей Багапш заявляет, что никаких договоренностей с Грузией по мирному урегулированию конфликта нет.
• Россия создаст единое энергетическое пространство с Абхазией и Южной Осетией »»»
Россия объединит свои энергетические и транспортные системы, а также системы связи и телекоммуникаций с Абхазией и Южной Осетией.
• "Топить грузинские корабли" в водах Абхазии будет все-таки Россия, а именно ФСБ »»»
Для охраны морских границ Абхазии будут дополнительно выделены силы и средства береговой охраны Пограничной службы ФСБ России.
• Саакашвили выступил с обращением к жителям Абхазии и Южной Осетии и призвал их строить единое государство »»»
Грузия намерена продолжить курс на мирное урегулирование конфликтов на ее территории.
• Кокойты закрыл границу Южной Осетии с Грузией »»»
Государственная граница Южной Осетии с Грузией в полночь будет закрыта, заявил во вторник президент республики Эдуард Кокойты.