В Грузии ужесточаются правила проведения акций протеста

Парламент Грузии, большинство в котором принадлежит пропрезидентской партии, принял в первом чтении законопроект, который ужесточает правила проведения массовых акций протеста, передает радио “Свобода”.

Документ содержит список объектов, в непосредственной близости от которых запрещено проводить массовые акции. Также запрещается перекрытие проезжей части. Срок административного ареста увеличивается с 30 до 90 дней.

Оппозиция подвергла законопроект резкой критике, назвав его “шагом назад в демократическом процессе”.

Напомним, что акции протеста с требованием отставки президента страны М.Саакашвили грузинская оппозиция начала 9 апреля 2009г.

Президент заявил, что не намерен уходить в отставку, и предложил оппозиции сесть за стол переговоров и разделить ответственность за страну. В ответ на заявление президента оппозиция объявила о всеобщем неповиновении.

С 13 апреля оппозиция приняла решение о проведение круглосуточных акций перед президентской резиденцией в Тбилиси, где работает М.Саакашвили. На территории, прилегающей к резиденции, оппозиционеры установили несколько десятков палаток и две камеры-клетки.

С 23 апреля оппозиция начала проведение акций преследования М.Саакашвили.

Новую волну акций протеста с требованием отставки президента Грузии грузинская оппозиция начала 1 июня.

12 July 2009 | законопроект, оппозиция, протест, радио свобода, ужесточение

Парламент Грузии: “Русский - это хороший язык, но в грузинском телепространстве он несправедливо доминирует
Дмитрий Медведев неожиданно прилетел в Цхинвал

• Лидеры грузинской оппозиции будут сидеть в клетках »»»
Грузинская оппозиция нашла новый способ привлечения внимания к акции протеста у резиденции президента страны Михаила Саакашвили.
• Грузинская оппозиция написала за Саакашвили заявление об отставке »»»
Представители грузинской оппозиции в среду приклеили к ограде резиденции президента республики в тбилисском районе Авлабар.
• Митинг в Тбилиси: оппозиция требует досрочных выборов »»»
В центре Тбилиси на проспекте Руставели перед зданием парламента Грузии сегодня проходит акция, организованная непарламентской оппозицией.
• Оппозиция проводит акцию "коридор совести" у здания Общественного телевидения Грузии »»»
У центрального входа в здание Общественного ТВ Грузии /ОТВГ/ оппозиция проводит с 09:00 тб /мск/ акцию “коридор совести”.
• Грузинская оппозиция возобновляет акции протеста »»»
Грузинская оппозиция, требующая отставки президента Михаила Саакашвили, с сегодняшнего дня, возобновляет в Тбилиси массовые акции протеста, масштаб которых был сокращен на период Пасхальных праздников.