Дежа вю: Абхазский МИД заявил о возобновлении полетов грузинских беспилотников

Грузия возобновила полеты беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) над территорией Абхазии, сообщается на официальном сайте МИД республики. Два беспилотника были зафиксированы абхазскими пограничниками 7 июля в 22:00 в районе села Саберио. Еще два летательных аппарата зафиксировали в 23:35 в районе села Хухун Ткварчальского района.

Представители МИД республики заявляют, что первые два беспилотника направлялись вглубь Гальского района. Абхазская сторона опасается, что провокационные действия Грузии могут привести к новой эскалации конфликта. Представители России и Грузии пока никак не прокомментировали произошедшее.

Грузинские БПЛА неоднократно проводили воздушную разведку над Абхазией и Южной Осетией летом прошлого года, незадолго до начала грузино-осетинского военного конфликта.

8 July 2009 | беспилотники, возобновлять, полеты

Тбилиси - Киеву: Мы обойдемся и без вашего оружия
Россия сбила три из шести собственных самолета в войне с Грузией.

• Грузинские беспилотники опять начали летать над Абхазией »»»
Пограничная служба ФСБ России зарегистрировала с мая 2009 года более
• Ситуация на абхазо-грузинской границе вновь обострилась »»»
В понедельник утром на западе Грузии двое грузинских полицейских получили ранения в результате взрыва противотанковой мины на мосту у села Хурча Зугдидского района, передает “Интерфакс” со ссылкой на МВД Грузии.
• На абхазско-грузинской границе убит российский пограничник »»»
8 апреля в Гальском районе Абхазии, который граничит с Грузией, был убит российский пограничник.
• Эдуард Кокойты, президент Южной Осетии: "Российские пограничники пришли к нам для того, чтобы не повторился август 2008-го" »»»
Сегодня, в субботу, в соответствии с межгосударственным соглашением между Россией
• МИД России: Россия в Абхазии и Южной Осетии действует на благо Грузии »»»
Москва призывает Тбилиси без лишних эмоций вникнуть в логику российских действий по урегулированию грузино-абхазского и грузино-южноосетинского конфликтов и понять, что она отвечает интересам самой Грузии.