Тбилиси - Киеву: Мы обойдемся и без вашего оружия

“Для Грузии не будет катастрофой, если Украина по каким-то причинам прекратит поставлять в Тбилиси оружие”. Об этом заявил в интервью газете “День” заявил посол Грузии на Украине Григол Катамадзе.

“Вы мне не сможете показать ни один документ, который доказал бы мне, что существует эмбарго на поставку оружия в Грузию. Поэтому мы можем покупать его свободно, без ограничений. Если мы говорим о будущем сотрудничества с Украиной, то все зависит от того, захочет ли Киев продолжить с нами работать. Несколько лет назад я бы сказал категорично “да”, а теперь я не уверен. Но если Украина по каким-то причинам откажется от сотрудничества с Грузией в военно-технической отрасли, что, кстати, носит взаимовыгодный характер, то ничего катастрофического в этом я не вижу”, - заявил Катамадзе. Отвечая на вопрос, стало ли ближе украинское и грузинское сотрудничество после августовских событий, он заявил: “Когда я начинал свою посольскую деятельность в 2001 году, торговый оборот между нашими странами составлял $47 млн. По итогам 2008-го торговый оборот между Грузией и Украиной составил более $900 млн. Украина стабильно занимает 2-3-е место среди торговых партнеров Грузии. Конечно, торговый баланс отрицательный - Украина больше экспортирует в Грузию, чем Грузия на Украину. Но это нас не угнетает”.

Напомним, 29 апреля премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Киев сейчас не поставляет вооружение в Грузию и в ближайшее время не намерен это делать.

7 July 2009 | обходиться, оружие, поставки, эмбарго

Минюст Грузии отказался выдавать России дезертира Глухова
Дежа вю: Абхазский МИД заявил о возобновлении полетов грузинских беспилотников

• Министр: Украина продолжает поставлять оружие в Грузию »»»
Украина продолжает поставлять оружие в Грузию и выполняет свои обязательства по обслуживанию поставленной ранее техники.
• На Ющенко могут завести уголовное дело. Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту продажи оружия Грузии. »»»
Генеральная прокуратура, изучив материалы, предоставленные следственной комиссией по расследованию поставок оружия в Грузию, возбудила ряд уголовных дел.
• Выявлена схема отмывания денег при поставках оружия с Украины в Грузию »»»
КИЕВ, 11 ноя - РИА Новости. Временная следственная комиссия парламента Украины по расследованию фактов незаконных поставок оружия в Грузию выявила значительные финансовые нарушения в сфере экспорта оружия.
• Саакашвили: С помощью американского оружия армия Украины захватит всю Россию. Главное - подорвать первые 50 русских танков »»»
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили сказал, что для захвата “всей России” киевским войскам не хватает только американского оружия.
• Комиссия Рады: Украина продолжает поставлять оружие Грузии »»»
Украина продолжает поставлять оружие Грузии. Об этом сообщил сегодня депутат Верховной Рады.